星期六, 7月 20, 2024
spot_img

有耳可听的,就应当听



听道,不要总想着去听那些可以让我们被认可和被肯定的道。也要愿意去听那些让自己被至高者的话语所揭露、否定和责备的道。


不要总想着去听悦自己耳、合自己心意的道,也要甘心去听让自己感到扎心和痛苦的道。


忠言逆耳。真理要揭露我们的罪和私欲,要否定、敌对和拆毁我们的义。


要甘愿自己被神的话语所否定,要甘愿自己的误区、无知、愚昧、偏见、过犯、隐藏的罪恶都被圣灵所光照。


有罪有限的人,怎么可能在每次听道的时候,都能欢快地得到一种“自己从没有认识上的偏差、自己没有得罪神,也没有亏欠人”的确认呢?


至高者的话语,绝不会为我们的“一贯正确”和“总是有义”来“背书护航”,而是要照出我们心中的亏欠,并促使容易偏离正路和偏行己路的我们不断地悔改。


即便讲道的人所讲的可以让我们对号入座,只要他们所讲的符合真理和事实,我们都当存着谦卑受教的心来领受。我们就没有理由感到自己被冒犯,更没有理由向他们生气。


如果真理和事实可以冒犯到我们,那是因为我们缺少一颗谦卑受教的心,缺少一颗准备悔改的心。


有耳可听的,都应当听。有则改之,无则加勉。


如果我们说自己是有眼睛可看,有耳朵可听的人,却因为油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,心里抵触至高者藉着人所传给我们的警戒和劝勉,那么,我们就比那些肉耳是聋的、肉眼是瞎的人更有罪了。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变