星期日, 6月 16, 2024
spot_img

这个世界有一千种夺走你的爱情的谎言


不喜名利的人,是少有的;不喜欢金钱的人,或者也有个别的,但若有人说自己一丝对爱情的渴望和期盼都没有,那是极难令人相信的。

不管社会对道德底线予以怎样宽容的让步,歌颂爱情为主题的电影还是卖座,关系混乱的娱乐圈中的“模范夫妻”还是令人艳羡。

如果为爱情而流眼泪可以化作珍珠,那即使倒空世界,也不足盛放。

 许多人终其一生如同飞蛾扑火一般执着寻找着“爱情”,但却被世界上太多的谎言指向歧路,与爱背道而驰,最终只能感慨一生被“爱”所误。

其实,是被虚假所误。

 

这个世界有谎言,但你有智慧分辨吗?

 

 

世界说:你不要服软、不要放下架子,不要对TA太好,否则TA就会不把你当回事。

但是不会告诉你:TA像你一样,渴望被温柔对待。而且因为爱情,TA配得被你善待。“善待”与“失去自尊”截然不同,善待是出于愿意TA快乐的爱心,“没有自尊”是出于惧怕,为了讨好。

 

世界说:你不要先付出真心,先陷进去,谁先认真谁就输了。

但是不会告诉你:真正的爱情会“逼”着你甘心付出所有,不畏惧“输”给对方的。如果可以控制“爱”的程度如同控制炒菜的盐量,那不再是“爱情”,那是一场“对弈”。如果连全心全意的勇气和信心都没有,那也不是“爱情”,那是“游戏”。

 

世界说:宁愿坐在宝马车上哭,也不愿意坐在自行车上笑。

但是不会告诉你:当你哭得泪眼朦胧的时候,金山银山也不过是难以消受的镜花水月。宝马不是你的,那个让你哭的人也不是你的。

 

世界说:不知道喜不喜欢TA可以先谈恋爱试试,不知道能不能结婚可以先同居试试。

但是不会告诉你:需要试试的“好感”都不是爱,同居的“恋爱”往往都走不进婚姻。世界通过“试试”让爱情被细枝末节绊倒,不喜欢刷碗可以断送一段关系,却不告诉你这些都不是那么重要,最重要的“彼此委身、信任、节制、尊重”。宝贵的感情不需要试,有一些距离反而更能看得清晰。

 

世界说:不高兴就分手,不痛快就离婚,下一个一定比现在好。

却不告诉你:如果不能明白“爱是恒久忍耐,又有恩慈”,永远都只能期待“下一个”,对的那一个,永远不会等到。

 

世界说:不多谈几次恋爱,就不会懂得什么是爱。

却不告诉你:多“爱”几次也许会使你学到讨好另一半的手段,但永远不会让你成为更懂得“爱”的人。爱是一种能力,不是一种技巧。

 

世界说:暧昧期是一段感情最美好的时刻。

却不告诉你:会跟你暧昧的人,往往都不是爱惜你的人。“爱”不会似是而非拨动你心痒痒,爱是尊重你,保护你;是没有进入关系前的克制、也是在关系中的承诺。

 

世界说:你没有任何问题,不需要做出改变,只要找到那个“对的人”,TA会懂得你的好。

却不告诉你:这个世界上没有一个人是完美到不需要改变的,没有一份健康的感情是单方面付出和忍让的。当你真实爱对方的时候,也会想要成为对TA更有益的人。想要找到“对的人”,首先自己需要成为“对的人”。

 

世界说:真爱至上,出于爱情的行为都是伟大的。

却不告诉你:嫉妒、自私、控制欲往往不是爱的表达,而是“病”的症状。生病的人不医治会出问题,同样不健康的关系会榨干人。

 

世界说:你可以爱这一个,也可以爱那一个。

却不告诉你:“爱是永不止息”。可以改变的“爱”都只是情欲之爱,真正的爱只有开端、不可停止、没有终结、不可选择。直到世界的尽头。

 

世界说:你要找一个门当户对的人

        你要找一个家境好的人

        你要找一个个子高的人

        你要找一个学历高的人

        你要找一个有车有房的人

        ……

但是不会告诉你:爱情最根本的,只是两个“相爱”的人。当爱情变成满足自己的手段,当无关紧要的条件一层一层加在原本很简单的“爱情”上,幸福就变成了遥不可及的远方。

 

“爱”本来是一个人心中柔软的角落,却常常因各种谎言而成为苦涩、沉重的枷锁。

《牡丹亭》中用“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。”来表达爱情的魔力。

但我更喜欢圣经中真实、质朴、又震撼的描述,“因为爱情如死之坚强。……众水不能息灭,大水也不能淹没。”

是的,众水不能息灭,大水也不能淹没。

 


因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。 
For this reason a man will leave his father and mother and be united to his wife, and they will become one flesh.

创世纪2:24



你见过最美好的爱情是什么样子的,

留言分享给我们吧~



微博/ AGAPASS阿卡贝丝

淘宝/    阿卡贝丝礼品铺子

所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆