星期六, 7月 20, 2024
spot_img

扎稳自己的信仰马步

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《夏娃的诱惑》

皮埃尔·范·德·乌德拉

图片收集自网络





请问,你可知在功夫片里,为何每个练武术的人都得从扎马步开始?因为只有先把马步扎稳,下盘巩固了,才不会被人轻易绊倒。电影里的功夫如此,现实中的信仰又何尝不是如此!

还记得曾经有一次,我和主内家人分享交流时,偶然说到了关于绊倒人的话题,发现大家在以往的人生中,几乎都遇到过某种绊倒人的事,而且五花八门、不一而足。

回忆起曾经的伤痛与不堪,有的主内家人还越说越激动,大有痛彻心扉、深入骨髓的意思。但说到最后,我问大家:你遇到过这些绊倒人的事以后还信耶稣吗?答案却都是异口同声并肯定无疑的一个字,信!

那么,这就有意思了,既然遭遇了各式各样绊倒人之事,但却并没有因此而导致失去信心,看来一个蒙拣选之人,还真是有一种从神而来的恒忍在生命中,上帝果真是拣选了一个人,就会保守他的信心到底啊!

可既然如此,绊倒人的话题,为何依旧值得每个基督徒认真面对,并倍加警惕呢?

这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!
倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。

来到了《马太福音》第十八章,便再次看到了这段关于绊倒人的经文。其实这次默想这段经文,真正引起我注意的还不是“绊倒人”云云,而是紧随其后的,“你一只手或是一只脚叫你跌倒”云云这段话。因为它的前后次序实在是太值得玩味了。

如果说前面的“绊倒人”云云是指外因,是警告你我不可做出绊倒人之事,那么后面的“一只手”云云则是内因,是真正在提醒你和我,提醒每一个真正属于主的人。那导致一个人跌倒的根本要素并不在外面,反而或许就藏在我们里面,是你和我自己的某些原因,导致你和我在遭遇某种事情后,失去了信心!

写到这里,不禁想起长老雅各的一段话——

但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。(雅各书 1:14 和合本)

诚然如此,这世上总是免不了会有各种打击我们信仰,甚至令我们对信仰产生怀疑的人和事,但更加值得我们警醒,需要我们反思的地方,乃是我们的里面,是否有让我们产生怀疑甚至失去信仰的因素。是否我们的信仰马步一开始就没有扎稳,才使得一个基督徒轻易就会被人绊倒!

是的,当他人的风言风语让我觉得痛苦不堪时,是否意味着我太看重他人的议论了?当他人的结党纷争将你卷入其中时,是否意味着你一开始就没有对人一碗水端平?当眼目的试探引诱我犯罪时,是否意味着我里面的情欲其实早就在蠢蠢欲动?当其他基督徒的坏行为打击到了你的信心,是否意味着你还没有真正把信仰建立在主基督的身上?

若是如此,就让你我先除掉我们里面那些绊倒人的坏东西,让我们扎稳自己的信仰马步吧!







经文:
这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。(马太福音 18:7-8 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变