星期日, 7月 21, 2024
spot_img

这样的传承,谁又能够拦阻?

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《耶稣和小孩子

让·希波利特·弗兰德林

图片收集自网络





近些年来,针对基督信仰的各种拦阻(我姑且不说它是逼迫的话)与限制,在这个古老的国家再次涌现,但相比于那些抵制洋节、拆十字架、取缔聚会场所、下架图书音像,甚至抓捕圣职人员的行为,我个人觉得更严重也更令我痛恨的,是统治者禁止小孩子接触福音的行为。

因为这种种行为的背后目的,无异于是想要基督徒们在属灵层面,断子绝孙!

是的,从上帝在《旧约》中的律法要求——

我今日所吩咐你的话都要记在心上,
也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论……(申命记 6:6-7 和合本)

再到今天我们在《马太福音》第十九章里所看到的,主耶稣基督亲口说出的命令吩咐——

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”

上帝一以贯之的心意清清楚楚,那就是神的子民一定要将这份信仰、这份祝福传递下去,向自己的子孙后代传递下去。这不仅是基督徒中每个为人父母者的责任,甚至可说是每个上帝子民(无论其自己是否有孩子)共同的使命。

而拦阻甚至禁止小孩子接触信仰的行为,则显然无异于是对上帝旨意的公然对抗!

需要特别强调的是,虽然禁止小孩子接触信仰的法令是当局颁布的,但基督徒争战的对象从来都不是某个具体的当局,而是那在背后操纵一切并抵挡真理的撒但!

就像使徒保罗所指出的那样——

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所书 6:12 和合本)

换句话说就是,属灵的争战一定要用属灵的方法来打!故此,为人父母的基督徒一定要为自己的子女恒切祈祷(这谁又能阻止?),一定要在自己的家中引导孩子与耶稣建立关系(这谁又能阻止?),一定要以身作则活出一个满有吸引力的生命见证(这谁能又阻止?)。

如此一来,相信就一定能让这份信仰传递下去,因为耶稣基督怜悯孩子、热爱孩子也更加乐意孩子们亲近他,而这是我们向下传承信仰的最大力量所在!

其实若根据《马太福音》第十九章的上下文细细回味,会发现那拦阻小孩子到耶稣跟前的,既不是法利赛人,也不是罗马士兵,而竟然是耶稣的门徒——

那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。

那么此刻若扪心自问,我们自己是否也会在有意无意中拦阻了小孩子到神面前?我们是否觉得小孩子出现在聚会中是一种打扰?我们是否觉得花时间和心思对小孩子讲解真道是一种对精力的浪费?我们是否觉得只要把小孩子往主日学里一扔,自己不用以身作则附任何代价信仰便自然可以传承?

若是如此,我们自己就应该首先向神认罪悔改!

是的,撒但和这个世界总会不择手段的拦阻神的百姓向下传承对上帝的敬畏,但无论如何,耶稣基督的心意无人能够拦阻,我们自己这群跟随主的门徒更不该成为一种拦阻。他们可以阻止小孩子进入教堂,但无法阻止我们向下一代传递信仰,更无法阻止任何人(包括小孩子)进入主耶稣基督的里面!







经文:
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”(马太福音 19:14 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变