星期二, 6月 18, 2024
spot_img

人与人之间,总是容易彼此失望


1

也许,我们迟早会对自己失望,这是免不了的。当我们对自己失望的时候,应该向上仰望。


​愿我们对自己的失望不要化为沮丧、灰心和自暴自弃,而是化为深切体恤他人软弱的谦卑之心。


愿我们对自己的失望化为知道自己不能离开至高者的深切自知之明,以及对他迫切的寻求、深深的渴慕和坚定的仰望信靠。


2

也许,我们迟早会对他人失望,这是免不了的。当我们对他人失望的时候,应该向上仰望。


就算别人让我们失望又如何呢?我们没有权利要求别人的表现一定要让我们满意。我们不是他们生命的王。不管我们对他们抱着怎样自认良好的期望,他们都没有义务来完全满足我们。他们生命的目的不是为了迎合和取悦我们,让我们凡事满意。


我们常常因为对人失望而丧失继续爱他们的动力。


愿我们对他人的失望不要化为我们对他们的抵触和拒绝接纳,以及随之而来的关系破裂。不要化为我们对他们的轻看藐视和厌弃。而是化为我们愿意担当他们生命中的软弱、欠缺和重担的恒久忍耐之爱。


3

也许,我们迟早会让别人失望,这是免不了的。当我们让别人失望的时候,应该向上仰望。

我们常常因为自己让人失望而感到沮丧懊恼心烦。那时候,我们容易陷入一种想要更多寻求人的认同肯定和称赞,行事为人想要讨人喜悦的试探。


然而,那时候需要想起:就算我让所有人失望,只要我没有背离至高者的心意和道路,我就应该感到坦然安心。


反过来说,就算我不让任何人失望,人人都说我很好,然而,只要我背弃了至高者的心意和道路,我就应该感到警惕惧怕和战兢。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章