星期日, 6月 16, 2024
spot_img

我在自己的失望里嗅到新郎漫长的期望

我所住的宾馆隔音效果极其差,昨天夜里八九点到凌晨四点,隔壁看了一宿的电视,又是枪战片,又是武侠片。

白天在宾馆里准备睡会,头顶上装修的噼里啪啦,电钻轰隆隆。

好家伙,二十四小时主打的就是一个陪伴是吧?

睡不着就起来看书,看会睡一会,如此反复,也就挨到了天明。虽然睡的断断续续,好歹还有一个枕头的地方,知足常乐吧。

我在前几年对很多事都抱有极大的希望,后来发现大多事与愿违。

这几年我学会了接受一切的未知,今天在校园里校园外碰见了不少shen学生,心里也是倍感失望,失望的缘由各不相同,失望的情绪却一如既往。

所以我意识到在地上是常存失望的,关于自己的命运其实是常有失望。

新郎啊,你拣选了我们几个,本想着跟着你吃香的喝辣的,结果你倒主动赴死,着实让人失望。

咱们十二个人,本指望上下同心,结果你们中间有人想吃独食,想高人一等,想坐左边和右边,凭啥啊,都是一个师傅教出来的,哼!

我们是优秀的尊贵的选民,没想到做了一个梦,梦见很多污秽的东西让我来吃,又让去外邦人哥尼流家中,哎,最后失望之余才发现原来这爱也不是自己所认为的那样狭隘。

我想我一生中的很多失望是出于我自己,鼠目寸光,没有看到在新郎手中掌控的命运。纵使今天我的心情极其低下,但是当我想到这些的时候仿佛突然明白了什么。

我们的失望常常容易爆发,像条件反射似的对当下的遭遇定性,仿佛处于一个看不见的涡流里身不由主的旋转,我看到的不足恰恰是我个人命运发展中的必要性。

所以失望的事常有,我也不再因为自己感到的失望的事感到沮丧。在某些地方,人常说这里真好,但是也不是真好,毕竟说那里真好的人却是要昏睡的人。

最后总结一点吧,我们内心深处的失望,其实在新郎手里都是转瞬之间可以改变的,并且转变的结果并不一定是我们所期待的。

人需要做的是什么呢?就是在自己的失望里安静下来,细细的思想新郎的心意,反复的斟酌自己遭遇的一切,如同那人所说,沉默不语。耐心等候,专注自己所行的路即可。

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆