星期二, 6月 25, 2024
spot_img

先知耶利米为何愿自己昼夜哭泣?



​谁爱得深,谁的伤痛就越深。

​不爱的人,心是麻木的,无所谓的。


不爱的人只在乎自己,只要自己高兴,就什么都好了。

​不爱的人,是不会为别人所受的损伤而轻易受伤的。


不爱的人,只是容易为自己所受的冒犯而受伤。

不爱的人,是不会轻易在至高者面前为别人流泪的。


不爱的人,可能会为自己所受的委屈而流泪,但很难为别人所受的损伤而哀伤流泪。


不爱的人,可能会为别人的罪伤害了他们而自怜,却很难去为别人的罪亏缺了神的荣耀,也伤害他们自己的灵魂而心生哀痛、泪流不止。

​耶利米常常为耶路撒冷的罪恶和苦难而流泪。因为他的心爱得深,忠于至高者的心也真。所以他为罪人所受的损伤也到了痛彻骨髓的地步。他愿自己的头为水,眼为泪的泉源,常常为他百姓中被杀的人昼夜哭泣。

先知说:因我百姓的损伤,我也受了损伤。我哀痛,惊惶将我抓住。

有太多时候,​我们对这样的损伤和哀痛非常的陌生。


有太多时候,我们只是用头脑和理智去对圣言进行条分缕析,却没有从至高者的默示中去感受到他因爱而伤痛的心。


有太多时候,我们用理性思维去分解他的道,以至于我们在接受甚至沉迷于某种看似自洽的神学逻辑的时候,生命却显出一如既往的败坏,并没有结出新生命的果子。


有太多时候,我们没有为身边那些被至高者所爱,又被自己的罪所摧残和“杀害”的人昼夜哭泣。


有太多时候,我们的心与至高者不愿一人沉沦的心肠隔离。


有太多时候,我们用口舌来传扬好消息,然后又用偏行己路、任意妄为和刚硬冷酷的心来拆毁。


有太多时候,我们用口舌来宣扬十架,行事却是神子十架的仇敌。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章