星期二, 6月 18, 2024
spot_img

春的季节里有爱同行


这两天的天气还是不错的,温度适宜阳光明媚,虽然我们没有出远门旅行,但是每天午休起来,下楼散步却是我们一直保留的活动。亲近大自然能够让一层不变的生活中的沉闷转化成轻松,特别是那暖融融的阳光照在脸上,身心再也感觉不到疲惫。生活在每一天里并不都尽都如意,但是春天不管我们心情如何、生活如何都会如约而至。

一个冬天都光秃秃的草地上,不知什么时候星星点点的有了绿色。 有时能看到一个年纪大的人手里拿着一个塑料袋低头在路边的泥地上寻找的什么, 走近才看到是在挑荠菜。现在人们的餐桌上并不缺少大鱼大肉,一日三餐也都可以换着花样儿,可是在春天里挑荠菜却让男女老幼都跃跃欲试,在小区里,在马路边,在田埂上,在荒地里,挑荠菜是人们迎接春天到来的一种仪式吧。在阳光里蹲下身子闻着泥土的气息,在一堆乱七八糟的杂草中一点点的搜索,发现目标就用手中的工具将长了几片小叶叶的荠菜连根挖出,那种喜悦之情不亚于是挖到了宝一样。

柳树应该是最先感知到春的吧!那本光秃秃的枝条早已经在春寒料峭之时就迫不及待的缀满了芽苞。自从天地万物被创造的那一天起,每一年的春天都会如约而至,每一个来到人间的春天也都是我们热爱生命的理由。我爱的生命虽是千疮百孔,无数艰难,但这都阻挡不了我在春天里,在阳光中被身心复苏,虽然我无力的手臂无法抬起来去触碰那绽放枝头的樱花,但我可以让随风飘落的花瓣落在我的头上轻抚我的脸颊;虽然我的双腿无法站立,无法挣脱轮椅的束缚,但我依然可以坐着轮椅,让车轮碾过四季,来赴这一场春天的约会。

在春天里,每一个生命都是被尊重的,每一个生命都是被温暖的,即使生活有万般的艰难,即使每时每刻都需负重前行,也要看到父的心意,他的心意便是要让一切的重担脱落,让一切的疲惫卸下,轻松的走进大自然去寻找他创造的每一个小惊喜,用心与爱同行。



所属主题
吕营 如果我能站起来吻你
吕营 如果我能站起来吻你
每周更新1~2次,分享生活的点点滴滴,分享生命的起起伏伏。
阅读更多

最新文章