星期六, 7月 20, 2024
spot_img

婉妈|从在家到职场,新挑战,也有新的供应

今天一早,我又驱车半个多小时到49公里之外的一个小镇上的小学代课。今天的任务是当一天的Kindergarten老师。这个小镇人口非常少,学校规模也是我自实习和代课以来见过的规模最小的小学。



班里的孩子只有九个,今天有三个请了病假。即便如此,班级里的硬件设施和教学设备却依旧齐全,与其他学校一样,例如Smart Board,学生用的平板电脑,各种教具等。教室又大又宽敞,被任课老师精心布置,贴满了各种教学图示。



这里的孩子们大多朴实无华,有些腼腆可爱。我是第一次来这个小镇,这所小学,路上遇见的孩子和老师都会微笑说早安,让人如沐春风。



春天是个容易生病的季节,今天的任课老师因为自己上午有会议,下午孩子又生病了,所以不得不请假。而我代课的这个班级仅来了6个孩子,中午还有2个孩子说肚子疼,请假回家了。

于是,我便陪着这几个孩子做手工,玩游戏,度过了美好的一天。班级规模小的好处是,老师可以更好地关注每个孩子的状态和情绪,耐心陪伴与教导。



代课的一天是轻松美好的,但是驱车回家却对我来说有些艰难。清晨是向东走,迎着耀眼的东升旭日开高速;傍晚则是向西回,依旧是阳光刺目。我只能一路祷告着,谨慎开车,感恩终于平安到家。

回家后,大概是开车太累,又是工作了一天,我吃完晚饭,便倒头就睡。醒来对华爸说的第一句话,竟是,我以后一定要找个离家近的固定工作才行😂。

这就是我现阶段的挑战,过去十几年的在家,让我似乎养尊处优惯了,不喜欢开车出远门,也会在一天工作之后,感觉体力不支,身心疲惫,同时还要耐心等候从代课老师到全职固定教职的过渡。据说这短则半年,多则一两年。

好在,日子如何,力量如何,靠着那加给我力量的,凡事都能作。


彼此共勉。

所属主题
婉妈华爸
婉妈华爸
既是父母也是老师,现居加拿大,与大家分享孩童养育和北美生活故事。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变