星期六, 7月 20, 2024
spot_img

男女平等享有的权利,不应该是犯罪的权利

亲爱的朋友,不知道你有没有发现一个现象,那就是现今男女对立非常严重。

怎么严重呢?

女人们经常哭诉男人们不爱她们,男人同样常常抱怨女人们不尊重他们。

如果你发表一篇女人应该尊重丈夫的文章。这时,就会有很多女性向你吐苦水;如果你写一篇丈夫要爱自己妻子的文章,男人同样看了觉得憋屈。

女人抱怨家务繁重,带孩子辛苦;男人抱怨天天加班,汗流浃背,养家压力极大。

事实上,男女性别对立从乐园那对夫妻偷吃善恶果时便开始了,从那时到现在,男女的对立就一直存在!

在古代封建社会,女性毫无尊严,她们需要一生背上贞洁的牌坊,却去侍奉一个三妻四妾的丈夫。

女性们需要出嫁从夫,还要打不还手,骂不还口。到了宋朝,程朱理学更甚,提倡女子无才便是德”。

因为女性饱受压迫,所以,自新文化运动以后,女权意识崛起,男女开始了新的对立。

现在,男女总是争吵。所以大家发现没有,男女并没有真正获得平等。

因为,人犯罪堕落后,人和人之间最难的就是平等。

人的社会就是这样,不是男人压迫女人,就是女人压迫男人,所以,男女平等,谈何容易呢?

男人压迫女人,我们已经举了古代社会的例子。

那么你可能会纳闷,女人压迫男人,这又从而谈起呢?

还好,在中国历史上恰好出现这么一个女人,那就是女皇武则天。

事实上,压迫没有男女之分,却和人的罪恶相关。当人性受约束的时候,一个人不具备压迫别人的条件,然而,倘若人性不受约束,那么,无论男人女人,都会把对方踩在脚下。

一个男人做了皇帝,于是他三妻四妾,后宫佳丽三千。

而女人当了皇帝呢?

我们看看武则天便知道了,男皇帝喜欢年轻貌美的女子,而女皇帝同样也喜欢英俊帅气的少年。

唐太宗李世民当皇帝的时候,武则天只是一个小小的才人,后来更被贬为婢女。

唐太宗去世后,按照遗诏,武则天去了感业寺当尼姑,那时,你看武则天多么可怜!

后来武则天得到太宗李世民的儿子高宗李治宠幸,于是将她从感业寺召到宫里,做了昭仪,后面再做皇后,最后当了女皇。

过去都是男性压迫她,现在她也要压迫男性。凭什么只有男人能当皇帝,女人就不行?凭什么只允许男人三妻四妾,而女人不能?

于是武则天养男宠冯小宝,还让他做白马寺的主持。后来,玩腻了,就处死冯小宝。

随后又找来能歌善舞的张昌宗和张易之两兄弟。

男皇帝沉湎于女色不上朝,武则天同样沉湎男色不上朝,所以亲爱的朋友,你看男女平等吗?

雅各有句话说得非常好:“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。”

大家注意,这里没有用“男人”,也没有用“女人”,也就是说男人女人都一样,没有谁更尊贵,没有谁更圣洁,大家都是罪人。

现在我们都说男女平等,换句话说就是男人享有的权利,女性也应该享有。然而,这个权利不该是犯罪作恶的权利,也不该是享乐的权利,而应该是人之所以为人的权利。

事实上,男女怎么获得平等的权利,保罗在书信里已经说得清清楚楚了。在夫妻关系里,丈夫爱自己的妻子,就像爱自己的身体一样,同时妻子尊重顺服自己的丈夫,这就是平等。

可惜的是,很多弟兄姊妹不明白这个道理,他们经常被世俗的平等带歪,就像瞎子被瞎子带领跌到坑里,摔伤了还不知道自己为什么疼。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:


所属主题
路大哥 云朵之外的家
路大哥 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变