星期二, 6月 25, 2024
spot_img

不抛弃,不放弃

亲爱的朋友,倘若你有过养孩子的经历,那么相信你对下面我描绘的事情会感同身受。

那便是你三岁的孩子入睡,当他入睡后你起身到客厅自己的事。然而,当孩子入睡的时候,你不会跑到楼下的超市,也不会跑到其他更远一点的地方。因为,你心里担心,当孩子睡醒了看不到你,他该有多可怜。

不多会儿,孩子屋里哭出声音。于是你匆匆忙忙走进房间,诓哄孩子

你安慰孩子说你没走远,你就在他身边,安慰他别哭。慢慢地,因为孩子听到了你的声音,他的哭声小了,最后便安静了下来。

那么孩子为什么会哭呢?

因为当他醒来看不到父母由于缺少安全感因此,当他睡醒以后,便会第一时间睁开眼看看父母有没有在身边他非常紧张,如果父母不在,便认为自己被抛弃了,所以会嚎啕大哭。

然而,作为父母的我们知道,我们怎么可能离开幼小孩子呢?其实父母一直都在他身边,可是因为孩子幼小,于是他不知道父母就在自己身边的事实

亲爱的朋友,你是不是感受不到父亲在你身边?这个时候你是不是充满绝望你惧怕吗?他在哪儿?倘若他在你身边,为何有时候你哭泣疼痛的时候,会像个孩子一样质问他究竟在哪儿呢?

然而,亲爱的朋友,他一直都在,他就在不远处看着我们,守护着我们。他说过我们的头发都被数算过,他就在不远处。

当小孩子看不到父母时,他们会异常伤心,情不自禁哭出声。然而通常情况下,孩子哭泣的同时,父母便出现在他面前,给他安慰。

是的,当我们心里忧伤,当我们觉得自己被父抛弃的时候那只是短暂的感受。我们需要尝试着将自己的委屈向诉说当我们诉说后,哭完以后,我们便得到了安息,于是便能继续安然入睡。

在这个过程,其实父亲一直都在你身边。

话说约伯几番遭受苦难,然而他心里明白,父亲一直都在。他知道自己赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是父,收取的也是父。

亲爱的朋友,你看,父亲离开约伯了吗?没有吧

曾经但以理投入狮子坑,面对满嘴獠牙的狮子,于是他在心里默默祈祷。狮子没有向他开口,于是他脱离了危险,你看,父亲一直都在身边庇护着他吧?

路得与婆婆孤孤单单回到伯利恒,这个时候她们一无所有,甚至连食物都没有然而路得却在父亲的安排下遇到波阿斯。后来,她蒙了福,不仅能吃饱,而且还非常富足。

亲爱的朋友,你看父亲离开路得和的婆婆了吗?

所以朋友们,当我们身处绝望之中时,我们想想自己是不是那个沉睡中的孩子。不管你梦到什么,只要梦一醒,你第一眼看见父亲似乎不在身边。可是亲爱的朋友,那只是我们肉眼所见,请用信心相信,父亲就在不远处看护着你。

他永远不抛弃,不放弃。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章