星期日, 6月 16, 2024
spot_img

越来越感觉到自己的贫乏

越来越感觉到自己里面的贫乏:明明心里有些想法要表达,可就是说不明白;觉得已经懂了的,别人一问,竟无言以对;以为有了根基,别人轻飘飘的三言两语,就可以让我陷入混乱……


本来想把其它的放一放,先花上几年时间专心熟读圣书,现在看来此路不通了,我必须“熟”和“精”两者齐头并进才行。如此,我便需要开始大量的学习。


原来只是做家务的时候顺便听听道,但因为我总想把一些重要的话记录下来,这就需要耗费大量的时间,可我的时间实在有限,所以,这种方式常常因我的强迫症而被迫中断。


这两天突然发现了一个适合自己的很好的方式:看和听同时进行。


手头有一些很好的书籍,一直都没好好去看,现在可以重新拿出来学习。纸质书籍的好处是,你可以随手拿起来就读,读到哪里是哪里,不懂的地方也可以随时反复阅读,直到理解为止。


有了纸质书做辅助,对于听我就放轻松了许多,不会再强求一定要做笔记,只管听就是了。因为一些重要的真理,纸质书也会强调,我不用再因为没时间记录而有负担。


可能我们的确没有别人那么大的恩赐,但这不是我们不长进的理由。恩赐有大小,但他要求我们的忠心却是一样的。


所以,无论如何,总要尽上自己当尽的本分,总要长进,不能永远只做小孩子,等着别人来喂,喂不到心坎上还不满意。我们都要安静地向下扎根,向上结果!



所属主题
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
与智慧同行,细品生活点滴!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆