星期日, 6月 16, 2024
spot_img

马丁 · 路德丨困境中得安慰


《与日信增》

马丁 · 路德



他说:你们心里不要忧愁。


无论什么时候感觉到忧愁焦虑,我们都要信靠大爱,以真理话语紧固自己。我们应当从这段话中得到从上而来的安慰,好像他亲自对我们说:


“你为何这样愁苦呢?为什么哭泣悲伤呢?你害怕死亡吗?要刚强,不要丧失信心。


即使魔鬼、世界、你自己的良心都来折磨恐吓你,你也并非毫无指望。


即便感觉不到我的同在,你也不至毁灭,难道你忘记了我许久之前应许你的?


我留下这些话是为了安慰你、坚固你、保守你。”


从在此处或者别处的话语中,我们要开始对他有正确的认识。我们应当在他里面建立更加充满爱的信心,也当更加专注在他的话语里,而不是陷入我们眼前见到的、耳朵听到的,或是其他的感觉。


因为我们若跟随大爱,与之相交,就知道他常对我们说话。我们屡次在不同的地方看到他想要用他的话语使我们得安慰。


他口中所发出的,都是温柔良善的言语;他手所做的,都是温和抚慰的行动。


我们能确定的一点就是:他赐给我们的心,不是悲伤、胆怯、害怕的。


他不愿我们心中惊恐,沮丧压抑。他曾降卑来到世间,完成使命,又高升到天上,带走我们心中一切愁烦与恐惧,代之以喜乐的心、欢快的灵、无愧的良心。


无论谁,只要能相信他所说的话,必可在争战中力上加力、大大得胜。



点击名片  关注平台

别忘了点赞】+【转发】

所属主题
约书亚777
约书亚777
让真光驱逐黑暗,让信仰点亮生活
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆