星期二, 6月 18, 2024
spot_img

你若经过水火,愿你进到丰富之地

1

我不愿意承受任何形式的痛苦。但如果我正走在远离和背弃至高者的道路上,我就宁肯他把某种形式的痛苦加在我身上,也不愿意他任凭我去偏行己路。


因为我受苦是与我有益,为要使我学习他的律例。


2

我不愿意人们承受任何形式的痛苦。但如果人们正走在远离和背弃他的道路上,我就宁肯他把某种形式的痛苦加在人们身上,也不愿意他任凭他们偏行己路。


远离和背弃他的苦果被加在我们身上,是为了引导我们的心回转,免得我们随流失去,免得我们落入极深的坑。


3

所谓顽梗和悖逆就是:那些因为远离和背弃他而有的痛苦,我们并不想通过归向他来寻求医治。


如果远离和背弃他而有的痛苦没有让我们的心转向他,反倒让我们更加地顽梗悖逆,那么,我们所受的痛苦就是白白地受了,因为没有成为我们的益处。


4

万事都互相效力,为要叫爱他的人得益处。即便是无辜或无故受苦,背后也隐藏着美意。他总是愿意我们的生命因爱他而得益处。


然而,受苦对我们有益的前提是:苦痛没有使我们长久离开他的面,反倒洁净了我们的心,使我们与罪断绝。痛苦使我们在他面前谦卑俯伏。苦难没有吞噬我们爱他的心。


如果我们在痛苦中陷入了试探,坚定地走上了远离他的道路,失去了对他起初的爱,那么,我们一切的痛苦都是白白地受了,因为没有成为我们的益处。苦难也没有成为对我们化了妆的祝福。


至终,万事只为那些爱他的人效力。


有多少时候,我们的苦是白白地受了啊!


有多少时候,我们辜负了他让我们忍受苦痛的美意,而把这苦痛转化成了对他人,甚至对他深深的苦毒敌意和恨意。以至于我们虽然经历了痛苦,却没有受益,反倒遭损。以至于我们虽然经历了水火,却没有进到丰富之地。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章