星期五, 9月 20, 2024
spot_img

如果我们专一跟随神,一定能经历“施比受更有福”的祝福

神给我了更多的收入,更多的祝福,其中的细节,不八卦了,免得给人炫耀自己,吹喇叭的感觉,反正,我以后是吃了秤砣铁了心——从事中文课程的自学辅导,如果读者您,不嫌弃俺,只要告诉我一声“家有困难”,我都乐意免费,包括多子女家庭,单亲家庭,传道人家庭,我真真正正地经历了神的祝福:

“施比受更为有福!”

我心里很激动,不和大家分享神的恩惠,主耶和华的作为,我心里不痛快:

一、没有神的奉献

要不让你们都去学雷锋,让自甘吃亏蔚然成风,我们怎么赚便宜?

这是王朔小说里的话,青春年少的我,读完之后,哈哈大笑,讲得太对了!

到今天为止,我看到社会上提倡学雷锋,说奉献是一种美德、一种快乐的时候,我就想起《狂人日记》:

凡事总须研究,才会明白。古来时常吃人,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着‘仁义道德’几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是‘吃人’!”。

鲁迅和王朔的不同是,鲁迅充满悲天悯人的哀痛;王朔充满嬉皮笑脸的真诚。

一般人不可能写文章披露人情世故,更没有王朔或鲁迅式的才华,不过是:上有政策,下有对策。

所以,雷锋叔叔没户口,三月来,四月走”。

或者说,大家在网络圈子里,转发一些“心灵鸡汤”式的文字,彼此给点虚假的安慰“家人们”“弟兄们”“亲们”“姐妹们”之类的肉麻话,怎么说都不过分。

二、妄称神的奉献

在教会界,我也听说个这样的议论:

你写的作品灵感来自上帝,因此,我们复制使用它,也是可以的。

你家的东西,都是上帝的恩典,所以,我们使用了,也没有什么不对。

一切美善的东西,都是来自众光之父我们的神,不对吗?!

但是上帝把东西赐给了具体的人,使用权就属于某人了:不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。”(出 20:17

这些教会界的朋友,妄称耶和华神的名,干偷盗别人作品和财富的事情,还义正辞严,奉神旨意,在中国,也绝对是创新之举呢!

谁说中国的基督教没有神学贡献呢?我看这就是一个!

这一百多年来来中国的传教士,并不都热心传教:司徒雷登对传福音无多大热情,他对父母在杭州的传教士生活感到乏味,他不信圣经里的神迹,只是认为基督徒的道德不错,他对教育事业感兴趣,觉得中国太落后,要用教育改变中国。

我们知道,出生于基督徒家庭的人,特别是父母是牧师的人,对教会界如何募捐,如何圈钱的套路是非常门清的。因此,司徒雷登在美国教会和有钱信徒之间周旋,游刃有余,募集了大量资金,燕京大学的师生生活水准在国内是首屈一指的(相比捍卫基要信仰的华北神学院,一个是天,一个是地)

而信仰呢?基督教只是众多宗教的一种,作为“宗教系”存在,不在乎这些教授信仰如何,关键是学术水平是首屈一指,关键是社会声望,能攀附上哈佛大学,诸如不信派的赵紫宸等人(司徒雷登 著,李晶 译:《在华五十年》;北京:译林出版社,2015.8

那些北美奉献的基督徒,施比受更有福吗?

绝不,这些奉献,全都是肉包子打狗!

三、玛利亚式的奉献

出自基督徒,出自非基督徒,奉献的:人民币是一样的人民币,美金是一样的美金;大米和大米的物理特性是一样的;药品和药品的化学特性是一样的……外表是看不出来的。

所以,非基督徒社会有许多的义工,佛教徒在台湾有庞大的慈善机构,愿自基督徒的组织,在中国大陆、非洲有许多的福利工作,特蕾莎修女(日记)怀疑神的存在,不传福音的慈惠事工,可以获得诺贝尔和平奖…….

许多人聪明的撒旦子民,和糊涂的基督徒,鼓吹文化使命,认为基督徒应该像非基督徒那样参与社会慈惠事业,否则是缺席,不是光和盐了。就中了前面撒旦诡计:赔了金子又折兵!比如:《宣教士在湖南:文化使命?还是文化“死”命?

论到社会慈善或奉献,主耶稣的教训是很清楚的:

耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里,有一个女人,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒看见,就很不喜悦,说,何用这样的枉费呢?这香膏可以卖许多钱,周济穷人。

耶稣看出他们的意思,就说,为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我。 她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”(太 26:6-13

什么意思?

基督徒的慈惠事工,是见证基督!是要伴随着十字架的福音,如果一个人只要福利,不要福音,这就是“吃教”的!

记得五饼二鱼吗?耶稣怜悯这些人,是因为他们在听道中没吃东西。

主耶稣对待那些追求“吃饼得饱”的人,绝不给他们第二次“吃饼”的机会,而是告诫他们:

我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的。”(约 6:26

四、每个蒙恩的圣徒都可施恩给人

施恩给人的人,我们习惯以为是有钱有势的人:因为他们家钱多,他们家关系多,所以能帮人解决很多问题。

不!

我们爱,因为神先爱我们。”(约一 4:19 ),如果我们有自来水管,不能说大水龙头出水,我们这小水龙头就没有水出来吗?

关键,我们每一个人都有感恩的心,以爱心为祭,回报神!使徒保罗劝勉蒙恩的人(不是慕道友或非信徒)

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言或作执事,就当专一执事。或作教导的,就当专一教导。或作劝化的,就当专一劝化。施舍的就当诚实。治理的,就当殷勤。怜悯人的,就当甘心。”(罗 12:1-8

以我来说,按照传统习惯,属于“穷酸”文人,但我也可以施恩:因为先求神的国和义,生活需要的一切,神应许必加给呢?(太6:33

施比受更为有福(徒20:35),关键是懂得神的呼召,懂得专一跟随主,我们一定能在某一个领域成为“富翁”

我记得我们从前教会有一个电工弟兄,很热心,话不多,但手很巧,谁家房子里的电器不方便,他一动手就好了,真要请专业公司来做,不知道要多少钱。这个弟兄吃亏了吗?没有,他的工资越来越高…….施比受更为有福!

他妻子是做清洁工的,在社会上地位不高,但人很热心,教会里的清洁是她打扫的,干干净净,她们是电脑配件制造公司,干干净净,2008年金融危机,公司裁员,她有幸留下来了,因为做事认真嘛!

不但如此,她有次带一个脸色不好的青年到我们聚会处,为何呢?她扫地的过程,看见那个拉长(港资企业的主管)心情不好,她就关心人家,建议人家来教会听道……施比受更为有福!

耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里。又见一个穷寡妇,投了两个小钱。就说,我实在告诉你们。这穷寡妇,所投的比众人还多。因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了”(路 21:1-4

神不看重外在的捐资,那是世界舆论追求的,神看重的是人心!无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”( 10:42

弟兄姐妹,不要把目光集中在教会和社会上那些有钱人身上,而是关注神在自己身上的心意:…….可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。”(彼前 1:7

这是将来的福分,而现实呢?

怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”( 5:7

怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。”( 19:17

正直人在黑暗中,有光向他发现。他有恩惠,有怜悯,有公义。施恩与人,借贷与人的,这人事情顺利。他被审判的时候,要诉明自己的冤。”( 112:4-5

神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。”(林后 9:8-11

您信吗?

经历过这些祝福吗?

愿我们同感一灵:“施比受更为有福”!

神的话,都是确实的,我们信,必看见荣光!

 ——————————

更多的交流,欢迎加个人微信:

如果我们专一跟随神,一定能经历“施比受更有福”的祝福

觉得文字对您生命有造就,想鼓励作者的文字事工

如果我们专一跟随神,一定能经历“施比受更有福”的祝福

所属主题
肖遥 文以载c道
肖遥 文以载c道
以道育人,以家事主,愿祂的国强大,愿祂的义广传! 公号:文以载c道 微信号:jiduhuajiaoyu
阅读更多

最新文章