星期五, 9月 20, 2024
spot_img

人的一生靠主在环境中长大

有的时候在苦难中,感觉神不爱我们了,神丢弃我们了。其实神在角落中,一直看顾着你我,就像孩子学走路,大人其实就在身边照顾着孩子。我们的主也在保护着我们,是环境让我们学习走路,是环境让我们明白神多么爱我们!
我们每个人都希望自己刚强,但是谁都有软弱的时候,我们的主耶稣基督,也是在软弱中彻夜祷告神。所以他体会我们的软弱,环境不可怕,可怕的是你堕落不前。保罗说我以我的软弱夸口,因为我何时软弱何时就刚强了。其实在软弱之中神与我们的关系更近,在软弱中神的力量是我们的帮助。
无论顺境还是逆境,我们都要有学习的功课,它是神为我们安排好的,我们只能欢喜接受,这些都是神为我们量身定做的礼物。接受它们,会更多经历并且认识神。
泥怎样在陶匠的手中,我们就怎样在神的手中。陶匠能够决定一块泥能做成什么器皿,神也决定了我们能成为什么样的人。今天我们的智慧和聪明都是神赐的,我们的能力和才干都是出于神。所以我们都在神的手心之中,我们是神的儿女,他必然拯救到底。
泥土就是泥土,它决定不了陶匠怎样制作它,我们就是人,我们也决定不了神怎样使用我们。人只能顺服主的引导,听从主的吩咐,相信只有主能决定我们的未来,只有神是我们最终的依靠。
爱是永远的真谛
不论好环境还是坏环境,我们要相信主在看顾。当我在精神病院里的时候,我在那里一年的祷告和讲道,我感到主深深的带领。在那一年中,我与主的关系更近了。所以神赐的环境永远是正好的,神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。
我何时论到一邦或一国说:要拔出,拆毁,毁坏;我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我所施行的灾祸降与你们;我何时论到一邦或一国说:要建立,栽培;他们若行我眼中看为恶的事,不听从我的话,我就必后悔,不将我所说的福气赐给他们。187-10
主在这里用到两次论到,论到一个国家,一个邦。这里神让我们看到两种情况,第一种情况是神降祸给人,但是那些人悔改了,神就反过来不再降祸。第二种情况是,神本来赐福给人,但是人反而行恶,神就不再赐福。
爱是永远的真谛
我们到底该怎样行事,我们很多的时候在幸福的环境中就丢弃神,还有的人却在苦难面前反省自己,悔改归主。神看重我们悔改,神降罚不是目的,神是希望我们不再犯罪堕落。
我们不要看重今生的一切虚无的东西,神看重的是我们与他之间的关系。所以我们虽然有环境,也许身体不好,也许有经济困难,但是我们有主就知足了。
多少人在环境面前跌倒了,多少人在环境面前不信主了。我们难道认为神必须宠着我们,不让我们受一点伤害吗?其实不是的,信主其实都是在背十字架,是十字架带领我们向前走。每一个人都是在劳苦愁烦的生活,每个人都不容易。但是我们要不怕吃苦,接受十字架,我们要知道,十字架是化妆的祝福,十字架其实是我们取得胜利的必然经历。
真正爱主的人,是接受任何出于主的,他接受十字架,接受环境。他们不会害怕担心,因为他们知道生死都掌握在神的手中,因为他们也相信主就是全能的。有什么可怕的呢?神既然把命都给了你,你难道还在怀疑他的慈爱吗?
现实之中多少人的罪不知道悔改,他们犯罪却没有一点羞愧之心。约伯敬畏主,经常为他的儿子献祭。但是献祭解决不了他儿子犯罪的本性,他们的良心没有一点悔改。约伯说,恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。神知道每一个人的心到底是否真正认罪悔改,神用他的能力掌管宇宙,刑罚悖逆的,奖励敬畏的。
主还在宽恕我们,我们的罪,神还在不停的赦免,不要因为觉得神如此爱你就得罪神。苦难使我们更加认识神,就像约伯,经历了苦难对神认识更加清楚。他发出感叹,从前我风闻有你,如今我亲眼见你。我们也许是在苦难中,这些苦难也许是神的刑罚,也许是神让我们经历。但是无论怎样,苦难最终促进我们成长!
或者拔出,拆毁,毁坏,或者建立,栽植。就看我们是否真的爱神,是否愿意一生一世的仰望神。我们都希望被建立,栽植,都希望神更大的使用我们。所以不要犯罪了,不要不知道悔改。让我们用圣经提醒自己,不再做远离神的事。让我们更加清楚神的目的,让我们活出他的爱!不断的向前,不断的进步,因为基督徒只能向前,不能后退。

所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章