星期五, 9月 20, 2024
spot_img

主耶稣既然爱世间属自己的人,就爱他们到底

逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。约十三章1节。

圣经中说完这句话,就是主耶稣为门徒洗脚,并且用一条手巾擦干。耶稣就是那样爱人,并且爱他们就爱到底。耶稣知道自己要离开世界了,他明白自己的使命,他明白自己要被钉十字架。但是他不放心自己的门徒,门徒还有很多没有学习的功课,那就是彼此相爱。耶稣就给他们做榜样,耶稣亲自洗门徒的脚。我们很多人连父母的脚都没有洗过,可是主却洗了门徒的脚,甚至洗出卖他的人的脚,就是犹大。主耶稣没有用行动感化犹大的心,没有改变犹大的贪心,犹大还是出卖了主,仅仅为了三十两银子。

三十两银子在他心中,比耶稣苦苦传道三年多要重要,看三十两银子比耶稣那样爱他重要,看三十两银子比耶稣差他为使徒重要。耶稣让我们重视主赐给的职分,这实在比任何属世的价值更高,但是犹大轻忽了,犹大被三十块钱高兴的不得了,把主卖了。既使这样的人,主还在洗他的脚。即使主知道他的内心,主还是洗他的脚。

爱是永远的真谛

多少人希望信主能得到更多的财利,但是主传道的时候,睡觉时连枕头都没有。我们不要像犹大看重世界,我们今天是不图财产,不图名誉。如果我们过于重视那些,我们早晚不愿意再为主背十字架。主实在爱我们,他爱我们是爱到底的爱,他爱我们是每一个头发丝都数过来的爱,他爱我们是看重我们灵魂用多少财宝都不换的爱。

可是我们能爱人爱多少?我们往往首先爱自己,看别人好就嫉妒,看自己不好就埋怨。我们的心贪爱钱财,我们没有清心的对主的爱。我们的心很多时候都像犹大,因为我们爱被世界诱惑。所以改变心态,改变自私自利的心态,看看主的爱,看看主一直那样不离不弃的爱,我们的心还愿意贪爱钱财而远离神吗?

爱是永远的真谛

主说我所做的,你们如今不知道,后来必明白。主让他们明白,我是你们的主,尚且洗你们的脚,你们也要彼此洗脚。主给我们做了榜样,我们也要照着去做。我们明白吗?这是彼此相爱的真理,彼此相爱,而且要实实在在的爱。不要像犹大虚伪的爱,不要像彼得三次不认主。我们要看到主是多么重视爱。

一个人可以没有学问,但是不能没有爱,爱是永远的真谛,爱是我们基督徒的标志!让我们为主活出爱,这是主为门徒洗脚,希望我们学到的。

爱是永远的真谛

犹大最后选择自杀结束自己的生命,他的那三十两钱财没有给他带来平安,反而使他愧对良心。可是一切都晚了,他失去了使徒的名分,他的那三十块钱促进了他的死亡。犹大出卖了主,其实也出卖了自己的灵魂。贫穷,困苦都不能使我们与神隔离,主给我们做了榜样,保罗给我们做了榜样,他们都轻看世界上的财产,一辈子过穷苦的生活,看重天上的财产,因为他们的心在天上。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章