星期五, 9月 20, 2024
spot_img

我们要依着神的意思忧愁

你看,你们依着神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤,自诉,自恨,恐惧,想念,热心,责罚。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。林后7章11节
我们遇见事情,要先想到自己的问题,首先反省自己,我们是主宝血所救赎的,是主用重价宝血所救赎的。即是这样,我们要靠主活出主的生命,我们是新造的人,我们都会有忧愁,可是不要有属世的忧愁,也即是说要按神的意思忧愁,想神家的事情,体恤神的意思,让我们有爱神爱人之心,那样我们的忧愁不是为了自己,而是为了神。
每一次忧愁,每一次软弱,如果我们是在神的手中,我们就会得到神的生命。保罗为了传播福音,为了想拯救灵魂,牺牲了太多,他总是为了主忧愁,他又饥,又饿,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处。但是他最终拯救了无数的灵魂。
我们都要长大,都要成熟,所以要体恤神的意思,我们要好好爱主,那样我们会成为新的人。
我们忧愁会生出以下的品格
殷勤,多做主工,多为主活,多渴慕真理。
自诉,自己反省自己,自己靠主改变自己。
自恨,自己悔恨自己。
恐惧,害怕,胆战心惊,不是为自己恐惧,而是为身家担心。
想念,我们思念弟兄姊妹,我们的忧愁是担心他们。
热心,爱神,爱人。
责罚,自己对自己的埋怨。
我们很多的时候事不关己高高挂起,但是要知道,神爱我们,希望我们彼此相爱,不是为了私欲忧愁,孩子,长大了就要断奶,我们也要有吃干粮的能力。那样我们会体会神的心,会为了神的事情忧愁,保罗说,我体会主耶稣为父为母的心。父母担心孩子的事情,主也担心我们的事情,所以孩子要长大,人要成熟,我们会慢慢理解父神。
忧愁不要太软弱,我们很多的时候,凭自己做不了什么事情,只有依靠主,我们忧愁,但是解决不了任何事情,所以跪下来祷告吧!把你所忧虑的事情交托给主,把你的忧虑向主说,不要自己背着沉重的十字架,让我们依靠在神的恩典之下。
人要有厌恶罪的心态,厌恶自己堕落的品格,厌恶自己污秽的罪性。所以靠主我们改变,改变的标志就是自己更加关心和爱。我们改变了自己,就是从改变心态开始,我们慢慢的会想神的事情,我们慢慢的更加爱主,爱的力量使我们慢慢改变。
我们是洁净的,是已经离开罪的人,所以不要再犯罪。忧愁不能太过了,忧愁可以生出悔改的态度,但是不能软弱。适度的忧愁会产生感恩的心态,适度的忧愁会使我们反省自己,产生何等的品格。神爱我们!
担心,惧怕,我们在环境之中,首先想到自己,自己首先软弱。但是主告诉我们。我们的眼光要仰望神,我们有主陪伴我们。今天就看,你的眼光在哪里?是在自己的身上,还是依靠神。今天就看,你的出发点在哪里,是看到环境,还是环境之中掌权的主。
即使瘟疫,即使战乱,但是主是我们的保障,我们要爱神,那就是为了主,为了弟兄姊妹,多关心,多帮助,多仁爱,多祷告!不去看环境,而是时刻仰望神,不去看事情,而是全心全意相信他!

所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章