星期二, 6月 18, 2024
spot_img

你准备好了吗?

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《两条鱼》

莫里斯·丹尼斯

图片收集自网络





这段时间春暖花开,出去旅游踏青的人多了,连一向不爱交际的母亲,前不久也被她的几个老闺蜜约了要出去走走,并且还提前问我,这出门踏青是不是得带上点吃的东西?又带什么好呢?

看来,这出门在外不预备点吃的,似乎就是有点说不过去的意思。那么,若是成千上万的人在野外没了吃的,又该如何是好?

耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”
门徒说:“我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?”
耶稣说:“你们有多少饼?”他们说:“有七个,还有几条小鱼。”

回到今天默想的经文,在《马太福音》第十五章里,我们会看到七个饼喂饱四千人的神迹,它与五饼二鱼的神迹非常相似,但肯定没有后者那么著名,以至于有时候人们甚至会把它们搞混。但是当我今天阅读和默想它的时候,两者之间一个明显的细节,还是特别引起了我的注意。

在五饼二鱼的神迹里,那仅有的一点点食物,其实是一个小孩子奉献出来的。而在这里,这仅有的七个饼,却是门徒们自己原本就有的。虽然数量上依然明显不够,但好歹总是有点,只要交到主的手里,就总能成就不可思议的奇迹!

我突然有了个脑洞大开的想法,若当时门徒手里连这点食物都没有呢?又或者说,在五饼二鱼的神迹里,连那个奉献出食物的小孩子也是一开始就两手空空呢?耶稣又该拿什么来喂饱这一个个饥饿的人?

当然,他是可以使无变为有的神,即使门徒两手空空,他也一定有别的方式,以其他的大能作为来赐下食物。但问题是,能够无中生有的上帝从来都不该是基督徒无所作为的借口,更不能成为上帝的子民毫无预备的理由!

从遥远的时空回到今天的现实,我们面对的是十几亿需要福音的民众(哪怕他们自己并不觉得需要福音),而我们却只有数千万可以有机会见证主的人。需求是那么大,人数是那么少,力量是那么有限自不必说,但真正的危机或许在于,我们的手中连那仅有的七个饼和几条鱼,或许都没有提前好好预备,那么我们又拿什么来回应主耶稣对我们的吩咐与交托呢?

这片土地上的民众,可以等待福音的喂养,然而这片土地上的基督徒,是不是早就习惯吃现成的灵粮,而从未想到过要自己多预备一些,好在主的吩咐临到时可以喂养他人?

面对忽如其来的逼迫,许多教会一被打散便做了鸟兽散,完全没有化整为零后继续以小组存在下去的预备。面对突如其来的疫情,多少教会才忙着开始找直播平台、忙着建立各种网络社群,而完全没有在互联网环境下继续牧养的任何预案。

原来我们一直都两手空空,原来我们一点吃的都没有预备好!既然如此,这实在是我们共同的亏欠,是我们难以向主交账的地方啊!

教会层面是这样,基督徒个人层面又如何?我们可有时常默想神的话语,每日实践自己所知所信的真理,好好预备自己,准备好自己的七个饼和几条小鱼,以随时献给主用,随时为主作美好的见证吗?但愿使徒彼得的话,今天依然提醒着我们,也激励着我们——

不要怕人的威吓,也不要惊慌,
只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。(彼得前书 3:14-15 和合本)

那么,你准备好了吗?







经文:
门徒说:“我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?”耶稣说:“你们有多少饼?”他们说:“有七个,还有几条小鱼。”(马太福音 15:33-34 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

天国珍宝博物馆

先知之后是福音