星期日, 7月 21, 2024
spot_img

勇敢踏出船舱

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《圣彼得试图在水上行走》

弗朗索瓦·布歇

图片收集自网络





彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”
耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,
只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”

“主啊,救我!”有人说,《马太福音》第十四章里彼得的这一嗓子,是世界上最短的祈祷文。然而无论它是或不是,我相信它都一定是基督徒最常发出的祈祷之一。至少对我来说确是如此。

就拿我个人来说,在疾病中昏昏沉沉的时候,我会如此呼求;在疼痛中难以入眠的时候,我也会如此呼求;面对父母亲身体出状况而自己却又无能为力的时候,我还是会如此呼求;面对婚姻中的难处与痛苦,我依然会如此呼求。甚至今天当我走上了文字事奉的写作之路,我也总是会时常如此呼求!

是的,走在写作的路上我也时常会呼求主耶稣的拯救,因为这条路实在是太难了,我常常感觉自己已经被环境的艰难所淹没,时常会觉得自己已经走不下去了!可问题是,如果说自己和家人的病痛患难是不可避免的苦难,婚姻中的难处和痛苦是必须要走的成长之路,那在写作的道路上备受折磨又怪得谁呢?还不是自找的吗!又没有人逼我做这些?

是的,人生道路上确实有一些艰难困苦,甚至心力交瘁是人自找的。可是我得说,找得好!找得对!

就像这段经文里的彼得,他为何要如此惊慌失措的呼求耶稣救命?是因他即将被海水淹没吗?是的,但别忘了,在此之前他确实曾在海面上行走过。那么,是因他定睛于环境中的惊涛骇浪而失去了信心吗?更对,但同样别忘了,彼得若是像其他门徒那样老老实实的待在船上,他或许根本就不会遇到危险!

那么问题来了,待在船上固然没有被海水淹没的危险,但这样的安全难道就该是你我所追求的生命状态吗?这种无风无浪的人生,难道真的就是你我理想中的人生吗?

是的,多少人因为不愿经历婚姻中的舍己,宁可选择独身主义;多少人因为不肯付出养育儿女的辛劳,而宁可主动不育;多少人因为不敢承担创业的风险,年纪轻轻就开始为退休计划;又有多少人因为害怕被拒绝、被嘲笑,而连开口向人传福音也放弃了。他们要的或许就是那种无风无浪的人生,是永远没有危机,也永远无法经历到神在危机中施行拯救的人生!

不!至少对我来说绝对不愿意人生这样度过。我宁可像今天这样走上一条艰难的道路,甚至在其中时常感觉要被淹没,以至于要一次又一次的呼求主的拯救,也经历他的拯救,总好过在混吃等死中过日子!

彼得所留下的,是一次伟大而又特别的经历,因着他的勇气,他确实曾经行在水面上!然而我也不得不说,这也是一次半途而废的经历,因为看到环境的惊涛骇浪,彼得终于还是掉下去了。

这一切又何尝不是给我留下了很大的提醒?因为我自己有时也会经历这种半途而废的神迹。一方面出于信心,开始在艰难中经历主的作为,一方面又因为看到环境的糟糕,导致信心动摇,从而失去了克服环境的力量,在环境中沉沦。

愿主怜悯我,让我有勇气踏出安逸的船舱,勇敢走出自己的舒适区,使我能因此经历主的大能。更求主坚固我的信心,扭转我的眼光,使我在每次经历主的时候都能坚定不疑惑,不在艰难中动摇,不在环境中沉沦。







经文:
彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”(马太福音 14:28-30 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变