星期六, 7月 20, 2024
spot_img

天国珍宝博物馆

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《珠宝盒静物画》

贾恩·伯加兹

图片收集自网络





有段时间,电视上经常播出鉴宝类节目。透过这类节目,我发现虽然确实有极少数幸运儿能在地摊上,以极低的价格买到价值连城的古玩珍宝,但在绝大多数情况下,一件宝贝的价值会与它的价格成正比。

换句话说,一个人若想得到某件稀世珍宝,他所需要付出的代价往往也极其高昂。但即便如此,仍然有些人会不惜一掷千金去购买那件他心目中的珍宝,只因为他们坚信,这样的付出最终依然值得——

天国又好像买卖人寻找好珠子,
遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。

来到《马太福音》第十三章,在今天默想的经文中,主耶稣同样以一件无价之宝的比喻,来说明天国的价值不可估量,即使人付出自己所拥有的一切,都该去追求得着它。因为它的价值实在是无与伦比!

然而话说回来,其实天国是啥样谁也没见过,就算有些艺术作品甚至个人,言之凿凿的向人们描述天国的样子,但说穿了无非还是黄金城、碧玉街之类的样子,每次都让我越听越泄气。

拜托,在今生你都告诉我要视黄金如粪土了,结果到了天国你又告诉我那里全是金子,不就等于是说那儿满大街都是屎吗?而且就算在天国里的我拥有了无数的金银珠宝,可你确定那里有地儿花钱吗?难不成沃尔玛和家乐福的连锁店已经开到天国了!

再说一遍,其实天国究竟啥模样谁也没见过,即使是主耶稣自己,也都是用比喻来形容,也就是一大堆的“如同”和“好像”。重点在于,天国究竟什么样子并不重要,重要的是它的价值超乎所有,值得你和我拼尽一切努力、付出一切代价去最终获得!

回到本文一开始所说的鉴宝故事。其实很多真正的收藏家都会建议,若是要认识一件珍宝的真正价值,最好的途径就是多去博物馆看看,从这些真正藏有珍宝的地方去了解珍宝的价值。那么,如果天国是一件珍宝,我们又该从那里去了解它的真正价值呢?

答案是从《圣经》里,因为《圣经》便是那座展现天国价值的博物馆!

所以使徒保罗说得好——

如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书 2:9 和合本)

请注意,连使徒保罗在提到天国价值的时候,都是在引用此前经上的话,可见唯有认识《圣经》才能真正认识天国的价值。也正是因着这种对天国价值的清晰认知,才让保罗改变了自己的人生态度,让他发出了如此坚定的宣告——

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督……(腓立比书 3:7-8 和合本)

是的,得着基督!得着基督便是得着了天国,得着基督便是得着了至宝!

既然如此,我为何还会为了今生眼前的些许小事患得患失?我为何还会因着如今那短暂的苦楚忧虑胆怯?无非是因为我还依然不懂得天国的价值何等无与伦比,依旧还没有看出,主耶稣为我所成就的,是何等巨大的恩典!







经文:
“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”(马太福音 13:45-46 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变