星期一, 5月 6, 2024
spot_img

051创世记查经:供出幕后的主谋

051创世记查经:供出幕后的主谋

创世记是圣经的开篇之作,是神创造的开端,是上帝话语的开头。创世记讲述着宇宙的起源,人类的起源,应许的起源,罪恶的起源,救赎的起源,恩典的起源,信心的起源……其中隐藏着神的心意和创造的奥秘。创世记也是人生和心灵的源头,是信仰生活的发源地,好比我们人生的生产厂家,无论人生和信仰生活中哪个零件损坏,在这里都可以找到原厂配件

051创世记查经:供出幕后的主谋


051创世记查经:供出幕后的主谋

051

供出幕后的主谋

051创世记查经:供出幕后的主谋


创世记3:11-13


耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”那人说:“你说赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”耶和华神对女人说:“你作的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”




亚当夏娃吃了分别善恶树上的果子,心里进来了善恶的世界,撇弃了神的善恶标准,制定了人的善恶标准。神的善恶标准是夫妻二人赤身露体并不羞耻,而人的善恶标准看自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编作裙子。

上次神给亚当做检测时,发现他的定位功能损坏了,这一次神要来修复亚当的定位功能。神通过一系列的提问,让亚当发现了自己的准确定位。看起来亚当和夏娃在面对神的追问时一再推卸责任,但神的智慧高于人的智慧,最后把隐藏在幕后的主谋揪了出来。
 
加略犹大卖了耶稣,但后来看耶稣被定罪就后悔了,那时他说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”但殊不知并不是犹大卖了耶稣,而是有人利用犹大卖了耶稣,那到底是谁卖了耶稣呢?约翰福音那里给出了答案:吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里。(约翰福音13:2
表面上看是加略人犹大卖了耶稣,但实际上在幕后计划并操纵这一切的却是另有其人,魔鬼才是那个卖耶稣的真凶。但可惜的是加略人犹大并没有找出幕后的主谋,无奈他背了这个黑锅,最后因为自责出去吊死了。
 
民数记中关于赎罪祭的记录是这样的:民中若有人行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪……(民数记4:27)这里出现了“误犯了罪”,那么什么叫误犯了罪呢?误犯罪的意思并不是说不小心犯了罪,而是指被一种力量牵引着,被强迫或被欺骗去犯罪。
罗马书719-20节:故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
信耶稣的人几乎都知道罗马书719节,也有很多人正处在这个阶段,但是要从19节过到20节,不知要花多少年。有人需要十年,有人需要二十年,有人甚至用了五十年,而有人却背了一辈子的黑锅,到最后也没有发现隐藏在幕后的主谋。


(以上节选自【创世记查经】系列,选入文章时有改动。完整内容请点击下方音频链接收听


051创世记查经:供出幕后的主谋

051创世记查经:供出幕后的主谋

所属主题
心约
心约
探索未知,治愈心灵,记录万物,共同成长。
阅读更多

最新文章