星期日, 7月 21, 2024
spot_img

“在经行这今生流泪谷的途中,我们需要彼此搀扶”


凯勒在《走过苦难》中有一段提到路德对苦难的看法,颇有启发。


“路德宣称:‘既然神用诸般苦难拿走了一切我们看为好的东西,甚至生命,那么只有当我们把心灵寄托在更美好的事物上,也就是通过信心与神联结时,我们的内心才能安宁,才能承担苦难。’苦难消除了我们的幻觉,让我们知道不可能靠自己的能力来主宰人生,拯救自己。人们‘在苦难中被掏空’,这样才能被神和他的恩典填满。”


我们可以从路德所写的一封书信中来更具体一点体会他的看法。这是一封写给乌尔班·雷吉乌斯弟兄的书信,是路德为安慰病中的雷吉乌斯所作。


乌尔班·雷吉乌斯曾是一名罗马天主教的神职人员,后来因为人文主义的影响成为一位新教牧师,他早年在奥格斯堡及其周边地区公开服侍。1531年他被任命为吕内堡的教长,从那时起,他的影响力扩展到了汉诺威。


路德称他为“配受敬爱的弟兄乌尔班·雷吉乌斯”,“诚实忠信的管家”。从雷吉乌斯的来信中,路德得知了他正身处病痛之中,就写了这封信来安慰和激励他。




扫描二维码 ↓ 即可浏览这封书信

若扫码无法跳转,可用浏览器打开网址查看

oaktreebook.com



提摩太·凯勒新书《走过苦难》

正在火热预售中


扫码添加客服 ↓ 防失联




     ↙ 点击阅读原文,进店购书——

所属主题
橡果阅读空间
橡果阅读空间
好书齐分享,生命共成长!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变