星期一, 5月 20, 2024
spot_img

保罗华许|“不要爱世界”是什么意思?

其实一直有点犹豫要不要发这篇,毕竟我们当中更多的人是享受罪中之乐,乐意拥抱世界的人。但是正如下文所说“似乎总有两个极端在基督徒的生命中,有的人不把上帝的命令当真,一直活的像一个不信的人;也有人认真地对待上帝的命令,却成为禁欲者,隔绝于生命,脱离了许多上帝在这世界彰显其普遍恩惠的事物。”愿这个信息能使我们常常体验恩惠之主的赐福,也更认识替我们担罪舍己的那位主是何等良善。

 

以下贴出来视频文字稿 

 

在约翰一书2:15,有一段经文对信徒非常重要:

 

不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。

 

那么“爱世界”是什么意思?首先我们需要定义“世界”是什么。世界与一切违背上帝显明旨意的事物有关,这里也说到世界将要过去。所以我们也可以额外增加一个定义,但我们必须非常非常小心,那就是:世界也是短暂的事物。所以世界首先是违背上帝旨意的,其次世界有暂存的一面。

 

为了了解什么是世界,我们需要研究圣经。我们发现那些上帝反对的事物,那些想法、态度、行为和言语,他们直接违背上帝的圣经,这是世界的一个方面。

现在,有一些人非常认真地与上帝同行。我为此而赞美上帝,他们阅读圣经然后说:“上帝反对这个 所以我不要作这个,上帝反对那个 所以我不要作那个……”这很好,但是,接着他们也认为这件事是要过去的,所以它必然是属世界的,这就有点危险。

 

为什么?许多事物都要过去,他们不一定是邪恶的。举个例子,我的身体要过去,这不意味着它是邪恶的,我今天早晨看到的日出要过去,但这不一定意味着它是邪恶的。甚至我与可爱的妻子的婚姻也要过去,但这不意味着它脱离或者违背上帝的旨意。

 

似乎总有两个极端在基督徒的生命中,你知道我的意思,有的人不把上帝的命令当真,一直活的像一个不信的人;也有人认真地对待上帝的命令,却成为禁欲者,隔绝于生命,脱离了许多上帝在这世界彰显其普遍恩惠的事物。

 

一个圣洁的人不是仅仅去教会的人,不是仅仅阅读圣经和祷告的人。一个圣洁的人是积极参与人际关系的人,是能够看见上帝在这生命中已给予的所有恩典的人。无论是婚姻、孩子、朋友,甚至食物,或者受造物。上帝已赐予我们如此多的体验,这些彰显了祂的恩典。许多人否认这些事物,他们反对这些,憎恶这些,实际上这些是上帝美好的礼物。

 

我要说的一件事是,如果你只是像这个不信的世界,你有麻烦了,因为你是属世界的。另一方面,如果你渴望顺服上帝,却隔绝于生命中所有其他事物,甚至是美好的事物,你的喜悦会一点点流失,并且你变得严肃、无情和挑剔,那你在另一方面出了问题。

 

基督徒是不被事物捆绑的人,上帝所赐的美好事物也不能捆绑他,但他同时知道如何享受和喜悦这些事物。

 

有一件事常常令我担忧,因为我讲道的方式,有时候需要指出罪 。但你需要意识到,生活不是罪,这个世界有如此多的美好,如此多的事物可以享受,我常被上帝的良善所感动。在许多年前有一次,有人告诉了我这个,我永远不会忘记。他们说:“保罗,上帝把叶子放在树上,祂没有把宗教手册放在树上。”他们想要教导我的是:保罗,只是因为它没有敬虔甚至基督教的头衔,这不意味着它是邪恶的。我将这话记在心里,因为我明白这话符合圣经。我享受和朋友们在一起,我甚至享受与很多很多失丧的人的交往,我想赢得他们归主,我享受和他们在一起的时光,享受那些交谈,享受我与他们在一起时的笑声,我享受大自然,我享受徒步和划皮艇,我享受笑声,尽管这个可能让我有麻烦。我喜欢在厨房抓住我的妻子然后在客厅里跳舞,此时我的孩子们都鼓掌欢笑……

 

有一件事,如果你是一位父母的话,我想说,你知道外面有太多的邪恶等着我们的孩子,我们必须保护他们远离那些事物。但还有其他事物,你需要用一些好的事物来代替那些,如果你所作的只是把世界从你孩子身边带走,但你不允许他们去体验上帝在这地球上赐予我们的美善恩典,那么你将创造出一个宗教伪君子,或者一个最终会背弃信仰的人,或者一个严厉、无情和守律法的人。

 

敬虔不是离世独居在一个农场,在堪萨斯的40英亩(约16万平方米)的农场,以至世界无法接近你。敬虔是生活在这个地球,与基督徒和非信徒交往,敬虔是看到所有美好的事物,从祈祷、圣经学习和禁食看到,从乡间小路看到、从歌看到。敬虔是能够接受所有这些事物

去欣赏他们,与此同时尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。并且看见所有这些美好的礼物都是从祂而来。阿门!

 

 

所属主题
住帐篷的羊咩咩
住帐篷的羊咩咩
小羊在北京
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平