星期二, 6月 25, 2024
spot_img

以爱心和智慧来喂养吃奶的孩子,是成为贵重qi皿的基本能力

作为一个器皿,在喂养还在吃奶的孩子的过程中,要有智慧和爱心。
在工作中,具体到细处,要能够发现问题,能够解决问题。所以今天要分享的是以下的内容。
第一句://倘若我叫你们忧愁,//除了我叫那忧愁的人以外,//谁能叫我快乐呢?//
这句话在林后第二章,大家可以自行查阅,这人的书信有一个很显著的特征,就是字读起来都认识,里面的意思却总是饱含深意。
这句话是在说什么呢?我也读了很多遍,我们需要知道在林这个城市里有很多人是不愿意接纳亻呆罗的,并且也明确的强调自己不属于亻呆罗,是属于另外一个群体。
所以当亻呆罗决定要去林的时候,那些不愿意接纳亻呆罗的群体心里自然忧愁。
因为他们深知道亻呆罗这人既是慈母,也是严父,所以开篇就说倘若我叫你们忧愁。亻呆罗的意思是如果我到了你们那里,会让那些在背地里指责我议论我的人害怕忧愁。
只是这并不是他的本意。去林乃是为了要解决问题,而不是加剧问题的裂痕。
所以我们从接下来的话里更看到亻呆罗清晰的解释了缘由,除了我叫那忧愁的人以外,谁能叫我快乐呢?我读到这句话的时候为亻呆罗的心胸感动,因为他明确的告诉我们他去乃是为了让那些畏惧他而忧愁的人释然,使他们心里的偏见得以削平。
所以亻呆罗的意思是如果我去了加深了那些宣称不愿意属于我的人的忧愁,只能使我自己更忧愁。
我去就是为了解决你们心里的忧愁,这样我就加倍的快乐,所以亻呆罗说谁能叫我快乐呢?
谁能叫我快乐呢的意思就是没有比解决你们的忧愁更让我快乐的了。
第二句:应该叫我快乐的那些人,反倒叫我忧愁。
这句话可以说对应的是上一句,我们如果理解了上面的那一句,也就更容易理解这一句。
因为我们知道在林这座城市也有一些愿意追随亻呆罗的人,他们宣称自己是属于亻呆罗的。所以这类群体对于亻呆罗的到来当然极其快乐。
但是亻呆罗却不这样认为,那类群体觉得这是亻呆罗来替他们伸冤的时候,是替他们说话的时候。但是亻呆罗却警告他们说就是叫我快乐的那些人如果抱着这样的心态看待我去林的目的,你们反倒叫我忧愁。
我们要注意亻呆罗说话的智慧,首先安抚那些不喜欢他的人,让他们不要忧愁不要害怕,并且再次的解释自己去的目的不是为了出气,而是为了调和。
能否完成调和的目的是亻呆罗快乐的源头。
然后话锋一转亻呆了罗开始劝勉那些支持他的群体,警告他们不要以他们自己的心来揣摩亻呆罗此行的目的,倘若如此,就会让这位有着父亲心肠的仆人加倍忧愁了。
这两句话说完以后,亻呆罗又做了一个总结,我觉得总结的非常好。原话如下:
//我也深信,//你们众人都以我的快乐为自己的快乐。//
这句话是发自肺腑的,是真诚的。你们众人,包括了愿意接纳亻呆罗的和不愿意接纳亻呆罗 的。以我的快乐为自己的快乐,这是联结成一个整体,让我们不禁想起另外一句相似的话,以新郎的心为心。
亻呆罗把他们两类群体囊括到一起,以他自己的快乐来劝勉他们,他的快乐是什么呢?就是爱那些不愿意接纳他的人,修正那些支持他的人的狭隘之处。
当我读完这简单的一节,我深感亻呆罗作为一个仆人的辛苦,也诚如他自己所言,他的确带着父亲的心肠来喂养那还在吃奶的孩子。
这不是高情商,而是来自于新郎的智慧,的确是在教牧方面极好的榜样。每一封信,每一个字都经过了反复的推敲,使读到的人能够体会到他那为新郎而诚实的爱心。
这是我今天短暂的分享,言不尽意,就写到这里吧。

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章