星期二, 6月 25, 2024
spot_img

十架七言 | 你,敢死一次试试看吗?

原载:APAGASS阿卡贝丝 | 转载请注明出处

文: 李豆 |  图片后期: 正哥





主啊。孩子真的很难想象,在十架上,你所说的第一句话居然是祷告,祷告的内容居然是赦罪,赦罪的对象,居然是你眼前这些戏弄你、折磨你、冤枉你、苦待你的人们。

 

主啊,是他们宁可赦免强盗也要无罪的你受死,是他们把荆棘冠戴在你头上,是他们抢夺了你的衣服,重重敲击,刺穿了你的手、你的脚,将你钉死在十字架上。

 

不、不!主,不仅是他们,也是我、是我、当我不认识你,当我拒绝你,当我怀疑你的话语,当我任凭我里面取死的情欲肆无忌惮带我入死地……主啊,是我亲手把你钉在十架!

 

主啊,可是你已经赦免了我……原本你走上这条牺牲的道路,就是要担当我的罪,怜悯我的软弱,亲自做那代赎的羔羊,以你的宝血遮盖我,使神的愤怒越过我……

 

因你受的刑罚,我们得平安;因你受的鞭伤,我们得医治。

主啊,求你使我常在耶稣基督的死里,让我得以靠主而活……

 



 主啊,你应许人所不齿的强盗必将与你同在天国中。主啊,孩子以前不能明白这是为什么。那个强盗做了什么配得称道的,使他得以和热心事奉的我同进天国呢?

 

主啊, 可是现在我明白了,我们得救是本乎恩,也是因着信。这不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。主啊,是啊,孩子所做的有什么值得一提呢?在主耶稣面前,我不过是罪人中的罪魁,最微小的尘埃。

 

主啊,若是你真按照各人的行为去审判我们,孩子又哪里能站立得住呢?孩子里面那些取死的罪啊……当我在祷告中来到你面前时,孩子常常战兢恐惧,不敢直面你的圣洁,满心羞愧。

 

曾经我多么畏惧承认自己的不足,承认自己的罪。生怕一露怯就让人看低了去。可是主啊,孩子现在只指着自己的软弱夸口,好使耶稣基督的能力在我身上照常显大。

 

主啊,你说你来不是为了召义人,乃是为了召罪人。

孩子每每想起,就不由不流泪满面。你是荣耀的君王,你是永生神的儿子,是造物主也是我们的救赎主。你是万王之王,万主之主。

 

那为我而死,为要以无限的慈爱召我同进乐园的,就是这样的你。

 


主啊,就在最后一夜,你走向十字架前最后的教导,就是门徒彼此相爱,要我们彼此相爱。主啊,你是我见过唯一的,完全活出自己教导的教师。你始终遵照你所教导我们的,以致你在十架上还不忘怜悯身边那些软弱的人,安慰他们,也将他们彼此交托。

 

主啊,求你也这样光照我的内心,驱散我心中的自私、嫉妒、仇恨、争竞……主啊,就是这些可恶的苦毒,一次又一次阻碍我爱我的兄弟姊妹们。

他们软弱时,我不安慰;他们贫穷时,我不亲近;他们疲乏时,我不拥抱。

他们得荣耀时,我不高兴;他们稳行高处时,我不祝福。

 

我、我何曾是真的以爱人如己的心待他们呢?

唉、主,主啊,你说我们应当互为肢体,共成一身……主啊,主啊,求你赐给我这样的爱心,当我的兄弟微笑时,我就快乐,当我的姊妹哭泣时,我就哀恸。因他们都是我的肢体、我的手足,若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有肢体就一同快乐。

 

主啊,他们真的,从此都是我的兄弟姊妹了。

 


主啊,若不是听到你说这句话,我几乎忘了,你是以和我一样有限的肉体,在承担着这一切的苦楚。

 

你一路行了那样多的神迹,我心里总觉得你是神啊,你能承受这一切都是再正常不过的。主啊我却忘了,那时的你,是道成肉身在我们中间。和我们一样,会愤怒,有饥饿,会疲倦。从一个生在马厩里不起眼的婴孩,与我们一样在漫长的年日里长大成人……

当我被针扎一下都觉得痛的时候,你那条路是何等艰难呢……更何况,那本来是我应当承受的……

 

因为担当着我们的罪,因为要为我们付上代价,你甚至要经历父掩面不看你,要承担和父隔绝的痛苦。主啊,这些都是,这些都是你为我担负的。

 

主啊,因为你的忍耐和舍己,我,终于是得救了。

 


主啊,当你说完这句话,你真的成就了经上所有的预言。正如你说的,你来了,不是要废除律法,而是要完全律法。因为律法不在于字句,而在乎精义。

这精义,就是爱。

 

有什么能更甚过你爱的长阔高深的呢?

 

主啊,我们却常常忘了律法到底是什么。我们学习律法,当我们遵行律法时就骄傲,当我们明白律法时就审判别人。

主啊,我们却完全忘了,律法的背后原本是神要保护我们这些里面充满罪和污秽的罪人。忘了律法的总纲就是爱,爱是不加害于人的。

 

主啊,若说遵守律法,我们谁能比得上你呢?若还在律法以下,我们都是当受审判,与永生无分的。

可唯独完全了律法的你,为总是违反律法的我们死了。

 

我还能说什么呢?

 

 

主啊,听到你说这句话,我的心总是带着微微的颤动的。

那是安慰、是欣喜、是震惊、也是盼望。

主啊,你的救赎成就了。

 

所以,我不再一样了。我不再做罪的奴仆了,不再被罪辖制了,不再常在神的震怒当中了!

我不再恐惧了,不再担忧了,不再活在苦毒中,也不再为那些世上必朽坏的财宝牵绊了!

谎言都离开我,虚假都离开我,愁苦都离开我!


我在你里面满有平安,这平安是真平安,是世界所不能有的。

在你里面满有喜乐、满有盼望,这盼望使我一无畏惧,因为你是我的磐石,我的高台!

主啊,从此我不再一样了,不再一样了。

我知道你会一点点将我擦干净,直到回到,你起初造我时的样式。

 

前我失丧,今被寻回。瞎眼,今得看见。

我,得救了。

 

 

主啊,单凭这一句话,我就知道,你是王,你是主,你是那掌权的,享有无限的尊荣!

若不是你愿意,没有人可以捆绑你。若不是你甘心,没有人可以审判你!

 

主啊,是你甘心愿意的。你的身体为我舍,你的宝血为我流出。

是天父的心意,要你饮这杯,为要救那些你按照自己形象所造的人。

 

荣耀的尽头是苦难,苦难的尽头是荣耀。

主啊,你已经走到了苦难的极致,但那是要成就你至高无上的荣耀。

我们在这个世界上为义受逼迫的时候,被苦待被误解的时候,主啊,我不再害怕,不再惊惶,不再软弱。

我只要效法你,存心忍耐,唯忍耐到底的,必然得救。

 

因为那在世界尽头等待我们的,是你。

主啊,求你让我在生命的终点,也能这样说一句,

“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”

 


 主啊。

 我不要再贪恋世界,不要再放纵情欲,不要再偏行己路。

只要信你,只要顺服你。

求你来帮助我。

 

让我身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我的身上。

向世界死,向十架生。


今天,你为我流血舍命。

今天,我也甘心为你而死。


所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章