星期日, 6月 16, 2024
spot_img

不要预支忧虑!

是的,不要预支忧虑!我们听说过预支工资,但很少有人会意识到,其实我们也常常在预支忧虑。


大多数时候,面对未知的明天,我们会不自觉地开始忧虑,心里充满了各种担忧,好像所有不好的事情都会临到自己头上。当然,我们的担忧也不是完全没有可能,但也不是一定就会发生,但我们就是不自觉地会陷入一种灾难化思维当中,习惯了想象各种灾难的发生,甚至到了一个地步,好像灾难已经发生了一样,以致我们很难安心于当下的生活,整日活在恐惧和焦虑当中。


担心是无形的诅咒!我们千万要警醒,不要让自己陷入其中。明天的事明天再说,不要事情还没发生就先担心一大堆,即便是真的发生了,我们再想办法解决也不迟。生活往往就是见招拆招!


书上说:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了!”我们需要相信他在掌管着一切,并相信他是爱我们的,我们只管安安心心过好每一个当下,踏踏实实做好手中的每一件事情,努力尽好此刻当尽的每一个本分,明天的事就交给明天吧!

所属主题
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
与智慧同行,细品生活点滴!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆