星期二, 6月 18, 2024
spot_img

婉妈|凡事仰望,不轻易放弃


姐姐说,剑桥大学里也有合唱团,于是便早早报了名,但她这段时间忙于学业,来不及录制视频,原本打算放弃。


却未想到,这周,剑桥大学负责招生报名的老师连着三天发邮件催促姐姐去提交演唱歌曲,并说明可以帮姐姐去和指挥沟通,延迟截止日期。


于是,今天下午放学到家,我便赶紧帮姐姐录制好这个视频,赶紧在截止日期前提交报名作品。


因为时间仓促,她也没有时间来得及打扮,只是尽全力,练习歌唱,录制出一段自己认为最好的作品。


姐姐一般在合唱团里唱“女中音”部分,所以这次就选了这个片段:亨德尔《弥赛亚》中的HE SHALL FEED HIS FLOCK LIKE A SHEPHERD。


歌词取自:“He shall feed his flock like a shepherd: he shall gather the lambs with his arm, and carry them in his bosom, and shall gently lead those that are with young.”- Isaiah 40:11


晚上把作品提交之后,姐姐又开始奋战AP物理和化学,她有好多题目学不懂,即便看着题目解析,也是一头雾水,心烦得眼眶泛红,几乎落泪。


我们除了拉着她的手一起仰望,似乎没有别的办法。有些路只能孩子自己慢慢走,一步一个脚印,慢慢摸索,才能走得踏实。


好在,我们都不会轻易放弃,只要有方向,走慢一点不要紧。


婉妈|凡事仰望,不轻易放弃


所属主题
婉妈华爸
婉妈华爸
既是父母也是老师,现居加拿大,与大家分享孩童养育和北美生活故事。
阅读更多

最新文章