星期日, 6月 16, 2024
spot_img

专一恒久,不离不弃的爱

专一恒久,不离不弃的爱

专一恒久,不离不弃的爱

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



专一恒久,不离不弃的爱

爱情的影子》

弗雷德里克·桑迪斯

图片收集自网络



专一恒久,不离不弃的爱


“宗教都是一样的,信什么其实也都差不多。”请问,这样的话你有没有听人说过?

是的,假如我们站在一个旁观的、冷冰冰的角度来看,似乎所有的信仰真的都差不多。但假如我们设身处地的投入其中,尤其是将“爱”这种基督信仰最核心的元素考虑进去的话,那么你就会清楚发现,那种认为信什么都差不多的观点,不仅荒唐可笑,而且简直就是一种亵渎!

这就好比一个丈夫告诉他的妻子,“娶你或者娶别人对我来说都一样。”又或者一个妻子告诉她的丈夫,“老公是谁都一样,跟谁过不是过啊,我无所谓,反正是个男人就行。”可问题是,这种态度难道也是爱吗?

对!这根本就不是爱,因为爱要忠贞和专一,爱里必定具有排他性!曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

我对她说:“你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。”

在整卷《何西阿书》里,处处显示出神要求祂的子民,对祂要有忠贞专一的爱,这当然是理所应当的。然而一句“我向你也必这样”,却显示出神同样也会以忠贞和专一的爱,来爱着祂的子民,这就不禁令我感到深深震撼了!

回顾救恩的历史。当初,耶和华神从万族中拣选了亚伯拉罕的后裔以色列,成为祂在世上独一的选民群体,彰显出祂专一并无条件的爱。如摩西所说——

耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。(申命记 7:7 和合本)

此后,天父上帝更兑现了祂对亚伯拉罕,要让他的后裔使万民得福的承诺,赐下祂独一的爱子耶稣基督,成为普世万民唯一的得救途径。如彼得所说——

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传 4:12 和合本)

至于耶稣基督自己,更用他仆人般的谦卑和祭牲般的舍己,让世界得知——

他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。(约翰福音 13:1 和合本)

这一切的一切都实实在在的证明着神专一恒久的爱。不仅如此,神的爱更是不离不弃的爱,是哪怕我们不好,却依然永不改变的爱——

耶和华对我说:“你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。”

耶和华还是爱他们!虽然是熟悉的经文,但再次读到这句话仍然被深深地震撼。是的,纵然神的儿女心中常常装着其他的偶像,纵然常常追求着世俗的享乐,忘记救自己的神,可是神却依然爱着我!

我若不理解神的爱,便终究还不认识神,哪怕我知道了再多的属灵知识。我若不回应神的爱,便终究还没有明白福音,哪怕我做了再多的事工。神的爱不离不弃,神的爱一爱到底!

哦亲爱的主啊,你的爱就是如此的不离不弃。虽然我不配,虽然我不好,可是你却依然爱我。我当如何回应你的爱?岂不是唯有将心归你,将自己的目光归你吗?愿你保守我的心不偏向邪恶,保守我的所言所行,都在你的悦纳中!







经文:
耶和华对我说:“你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。”(何西阿书 3:1 和合本)

专一恒久,不离不弃的爱





~END~


专一恒久,不离不弃的爱


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


专一恒久,不离不弃的爱


专一恒久,不离不弃的爱

转账奉献

专一恒久,不离不弃的爱

赞赏奉献



专一恒久,不离不弃的爱
专一恒久,不离不弃的爱

支付宝账号

[email protected]

专一恒久,不离不弃的爱
专一恒久,不离不弃的爱



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆