星期二, 6月 18, 2024
spot_img

什么是真正的爱自己

人的一生就是为了自己而活,活出精彩,活出快乐,活出自信。不畏他人言,不做亏心事,不轻易发怒,不嫉妒焦虑。人生一辈子,一定要对得起自己,你自己决定着你的快乐和幸福,也是你自己决定着你人生的启航和终点。
人生,经常有事事不顺心的时候,如果你太过于计较,就会产生更重的痛苦。凡事放手,凡事交托,凡事仰望,人生没有过不去的桥,我们需要从一种状态过渡到另一种状态,使自己变得更谦卑,更喜乐,更感恩
事事磨练我们的心境,事事成长我们的生命。当你度过人生无数的苦难之后,留下的是永远的信心,盼望,和爱心。钱财如水流过我们的一生,名誉如风吹过我们的身体,好好爱自己,就是抓住最有意义的事情。
人生真正的宝贝,往往隐藏起来,真正有价值的,往往被人忽略。而往往我们所有贪恋的,注重的,都是虚空之物。一个人,要努力追求至善至爱,爱自己就是给自己最好的,是那闪闪发光的生命,是那谦卑温柔的品性。
当以撒挖了一口井之后,被人占领,他又继续挖,又被人抢占。直到他挖的井没有人再抢占,他得了这口井。书上说:“我们的敌人,饿了就给他吃,渴了就给他喝。”当很多人因为见识短,而生气的时候,慷慨大方的人,却感到自己内心的宽广和幸福。任何气都是自己的愚蠢,包括怨气,怒气等等。以撒在忍耐中默默无言,他得到了最丰厚的恩典。
人生中,没有什么一定的事,你不要抓着别人的弱点不放。事情在变化,人心也在变化,环境在变化,时空也在变化。我们改变不了别人,那么就改变自己。我们抓不住运气,那么就心态放平。
谦卑和忍耐,并不是一种舍去,而是一种取得。取得那丰丰厚厚的爱和希望,取得实实在在的信心和力量。越谦卑和忍耐,得到的恩典就会越多。多少人因为争抢而头破血流,最终心力交瘁。多少人因为贪恋而望眼欲穿,最终得到的却空空如也。很多人,总是以为别人的比自己的好,其实,我们现在的就是最好的。
多少人,其实都欠着账,欠着爱心不足的账,欠着自私自利的账。人的一生中,你亏欠别人的,总是要加倍偿还。如果,我们只是看到自己的利益,根本就不会愿意偿还。我们忘记了至高者已经原谅了我们所有的亏欠,因为这份无条件的爱,所以,我们要爱别人。
世间万物不值得留恋,我们要注重与爱之间的关系。生活中,会有各种各样的挫折和拦阻,但是,我们与爱的关系越近,我们就没有什么可怕的。你不会再看重那些是非纠结,你不会埋怨人生的风浪波涛。因为,你心中有爱,这是我们得到无数安慰和喜乐的源泉。

人生起起落落,岁月坎坎坷坷,我们的生命在不知不觉成长。我们成熟之后,就会不明白“气”到底是什么?无论外界如何的波涛汹涌,我们的内心却无比安静。真正爱自己的人,总是有良好的心态,热爱生活的人,总是看到更好。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章