星期二, 6月 18, 2024
spot_img

AGAPASS TASKⅢ 顺服神的话语是种什么样的体验?

话题3

 #顺服神的话语是种什么样的体验?#


“顺服”,是每个基督徒一生的功课。

在合乎认知的事情上照办,并不算本事。

比如一个酒精过敏的人很容易做到不醉酒,一个原本勤劳的人自然而然爱惜光阴。

 

但当站在约旦河前,站在红海前。

当清晰的旨意传来,要你献上独生子以撒,

要你向着仿佛可以吞噬一切的的苍茫大海,迈出“信心”的一步。

 

“顺服”的根骨,在此时才能显露无疑。

亚伯拉罕经历了“耶和华必有预备”,

以色列民见证了约旦河从脚边分开。




1


刚到一个陌生城市没几天,一时疏忽被人连包端了。现金,我和我家弟兄的证件,银行卡什么全都没了,报警也没用。当即特别愤怒,恨不能在原地守个三天三夜,定要抓到贼人,把他绳之以法!


但当我祷告问神:神啊,凡事都有你的美意,为何让我遭遇这事?我当怎样行?

一翻开圣经就读到:


雅1:4 但忍耐也当成功、使你们成全完备、毫无缺欠。


好吧,忍耐,等待,信靠!主必申冤!


待我放下心中的愤怒和焦虑去做该做的事时,祝福果然来了:我们找到了借住的家庭,省了一大笔差旅费;帮助了一位误入异端的姐妹;充充分分地为接下来的工作做好了预备……

虽然一个半月后才回到老家补办证件,但也没有出现被人盗用的情况……


神是信实的,哈利路亚赞美主!


——李豆



2


我不愿意顺服神,因为每次我想看美女的时候,想放纵眼目的情欲的时候,神都不同意。

我不愿意顺服神,因为每次我学习工作结束想玩游戏,想和朋友吃吃喝喝的时候,神都不同意。我不愿意顺服神,因为我每次渴望自己得到别人的认可的时候,神都不应允。

我觉得神不爱我,因为我没得到我想要的。


后来我尝试顺服神,不再看美女,不再玩游戏,不再急切地希望得到别人的认可时候。我感到一种重担被卸下了,我所放下的,是我自己。

我所做的,是顺服神,虽然心里很难受,但是神喜悦,这一切绝非是“愚蠢的”,我真切地体会到神给我带来的祝福,我更有时间去爱别人,去享受幸福。

我也相信我一切应当得的,神都会充充实实地加给我。

 

【约壹2:16】因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。


——Harry



3


犹记高考结束后,我考了个不甚满意的分数,心下凄然,随意填了志愿,不料进了医学院校的护理专业。


你们是怎么看护理专业的呢?反正当时我的内心非常痛苦,也存了转专业的心。

有一段时间里,我非常纠结,因为我本是文科生,学医对我来说本身就有一定的难度,而且五年中医出来前景并不见得比四年本科护理出来前景好;另一方面,却又始终觉得小护士比不上医生,同时工作也会非常辛苦……


直到五一二护士节那天,我参与排演了话剧《南丁格尔》,大家都知道,南丁格尔是受了神的启示与召唤,力排众议,终身不嫁,奉献于护理事业,因为她听见神对她说,“你要这样去做,这是我给你指的路。”——突然间我忘记了自己内心所有的声音,忘记了世俗给我的一切束缚,忘记了那些庸人自扰的纠结,我也仿佛听见神对我说,这是我给你指的路,你要这样去做。


我又突然想起来我其实从来没有想过要从医,医学院校是我的最后志愿,甚至护理只是我选的第三个专业,而我的中医专业本来分数是足够进的,却因排在第二专业而落选。——难道这一切不是神的安排吗?因为我的愚钝浮躁不能真正明白神的旨意,祂不是又因着话剧的缘由来启示我了吗? 


我明白我们在世上的一切都是虚空,我们只有一个目标,就是向着标杆直跑,为神所用。所以我热爱神赐给我的所有,纵然我现在可能不明白,但神自有安排,我选择顺服。阿门!


——墨水


4


一个一直很有好感的男孩子跟我告白了。可惜的是,那时我已经信主了,听过牧师再三教导:信与不信不能同负一轭,所以内心非常挣扎。


理性促使我快快拒绝,免得未来面临许多人不可猜透的试探和诱惑。可当时有些孤独的我,还是非常非常想要接受。


最后神的话语战胜了我心中的私欲,我建议他稳定去教会聚会,等到有一天信主了,我们再进一步发展。没想到被他一口拒绝,虽然有些痛楚,但我还是做出了违背自己当时感受的选择。


就在这时候,神为我预备的那位弟兄骤然出现在我的生命中,现在,我和弟兄已经结婚了。很久以后,我才明白那时候撒旦想要抢夺我的祝福,而神的话语是对抗它的最强武器。

——Emory


5


有一次正好是我假期回家的时间,想着是总也不回去想多陪陪父母,推掉所有同学朋友各种聚,就是想享受一下我和家人的时间。


正想着呢,我爸打来电话说要和一个基本上不联系的亲戚吃饭,我就特别反感根本不愿意去,可是我爸特别希望我去,结果就在情绪中吃完的这顿饭


嘘寒问暖、相互迎送后发现爸爸还是蛮开心的,看到爸爸的开心我反思自己,因为工作陪父母时间少,还有就是真的顺服在神的里面,神会用其它我能明白的方式改变我,


这次以后我不仅明白要多体贴父母的想法听劝(包括神)也让我明白要顺服神,不管结果是好是坏,信靠顺服。

——小敏


6


我是一名即将大三的学生 我想讲的是我初高中的经历 初中时 我的成绩比较优异 处在班级中上等 老师器重自己 和同学的关系也很好 学校的一些活动也时而参加 那时骄傲的心就已经开始滋长 但是自己不清楚

 

我在一个小城市长大 城市里有两所重点高中 其中一所高中师资力量更加雄厚一些 学生素质也更高 当时我的成绩完全可以来这所学校 我的朋友也在这里 并且家也离得近 所以我就想 神一定给我预备在这里 也很开心 


但是万万没想到 在一次祷告中 圣灵启示为我祷告的家人 要去的学校是另外一所 当时真的很崩溃 因为看不上这所学校 种种条件都不如前者来的方便以及“看起来合理” 我十分难过 也不服 觉得上帝你在玩儿我吗?为什么我要来这儿?真的是怀着一颗叛逆的心来到了这里


可是很感谢神 每个人都有自己要做的功课 在这三年里 可以说每一天都在被亲爱的主打磨修剪 即便不甘心 但也顺服了神的旨意 三年下来后我的性情相比之前变化了很多 很多之前觉得很有优势的地方 现在不敢骄傲了 因为我深深的知道 这是主给我的 越是这样想 反而越是敬畏 更加谦卑 其实有时候有点后悔哈哈  那三年实在是太痛苦了 但是顺服就蒙福


后来上帝又引导我来到了现在我所在的这所大学 虽然来之前又是因为和预期的学校不一样哭了一大场吧 但是可以说从第一天开始每件事情都顺利的不可思议 这是高中时的我万万不敢想的 在这两年上帝对我的恩典多到说不完 感谢主 一切荣耀归于他🏻 即便很多事情我依旧不明白 但是我也感恩

——静雯


7


提到顺服,不得不说我参加阿卡贝丝创业的事。


毕业前为自己的毕业后就业做了很多准备。我的专业是平面设计,当时却一心要避开设计类工作,宁愿做普通公司文职或者韩语教育方面工作。原因就是因为我的性格,喜欢安稳,安逸。然而设计类工作更多需要挑战。所以觉得不适合我。也有绝对不要从事设计的想法。


直到有一天,我的女朋友分享了她在祷告中得到的回国做阿卡贝丝的异象之后,仿佛又一道光照亮了我眼前的路:我要做设计,为主设计!祷告过程中也越来越坚定。刚开始家人朋友都不能理解。包括我自己都不能很理解。因为这个行为不像是我能做出来的。


有时我也感到很矛盾,毕竟这个决定打乱了我长达三年多的人生规划。但是祷告中上帝让我内心十分平安,并有盼望。


回国后,遇到很多坎坷,碰了很多壁。但是上帝都在看顾我,并带领我。让原本不愿做设计工作的我,再一次爱上设计,享受设计。充满喜乐。这是我在做任何工作都没有过的状态。


这是神给我的恩典。神在使用我。

——学正




门徒跟着耶稣上了船,夜里,海面上翻起了足以吞噬他们所乘之船的狂风巨浪。


门徒几乎以为要丧命,惊恐地叫醒耶稣,耶稣却说:你们这样小信的人哪,为什么胆怯呢?

 

若我们依然“畏惧”按神的话语照做,依然想要自己保护自己,

那真相只有一个。

并不知他是“神”。

  

若你知道他是那位创世主,就一定会勇敢宣告:

我已经决定,要跟随耶稣。

十架在面前,世界在背后。

永不回头,永不回头。


为最造就你的分享投上一票吧~!

我们将选出一位,送出上面↑这件T恤哦~



没有参与的童鞋们也不要桑心,

购买链接丢给你们~

 淘口令

【AGAPASS阿卡贝丝】,复制这条信息¥lz0X0YHLUe7¥后打开手机淘宝

所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章