星期二, 6月 18, 2024
spot_img

繁忙之中,如何閱讀?

上學那會其實是人生中時間最充裕的時光,學業說起來其實夠不著繁重,最多就是心煩。而引起自己心煩的,大多又都是自己造成的。所以,說白了,上學那會,最應該多多閱讀的,因為普通人的一生,不是在勞碌中度過,就是在平凡中求生。


你我這樣的平凡人,還能夠堅持閱讀的,寥寥無幾。不怪他們,因為生活的重擔沒有人能逃過,除非你自己就是沒有擔當。


最近雖然有點繁忙,但也還好,不過是自己懶惰了,找個了繁忙的理由來逃避閱讀。雖然比較繁忙,但生活也充實。在這樣的生活之中,還要告誡自己,要抽出時間來讀讀書,平靜一下心靈。


在這個快節奏的時代里,尋找一片屬於自己的安靜的地方。而我的找到的,就是捧起一本書,悠閒的閱讀起來。


我不得不接受的一個現實是,雖不是那麼喜歡碎片化閱讀,但卻已然身在其中。追蹤了許多的公眾號,就是為了看看別人都想法。


我想,我自己的號內,其實沒多少思想性的東西。這也不是做這個號的主要原因。信息的分享是我所樂意做的事,希望能夠幫到部分的朋友。


一段時間沒有找到令自己一個人傻笑的資料了,我想,在這個繁忙的日程中,有些東西需要放緩一下,但不必全然卸下!不捨的,永遠捨不得!真正放下的,是因為還沒有愛到深處。


若是你未來,

路口依然在,

去向的是迷茫与失望。


若是你未來,

傷心依然在,

月光灑下舊人依舊紛飛。


若是你未來,

山上的鮮花,

開遍山間卻無人問津。




所属主题
柏苗 顽石与窄门
柏苗 顽石与窄门
一個阿卯。我愛我的家人、家鄉以及朋友們。喜歡沉默,不善言辭。只喜歡寫寫文章,雖然寫的很爛。
阅读更多

最新文章