星期二, 6月 25, 2024
spot_img

要做一个聪明人

所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上,雨林,水冲,风吹撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上,凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上,雨林水冲风吹撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌的很大。
我们听从他的话,就会一直根基稳固,因此我们要把根基立在他身上。他是我们的磐石,安慰和帮助,雨淋,水冲,风吹,指的是各种各样的环境,但是我们只要依靠就能胜过来。
爱的话语是我们脚前的灯,路上的光,爱的话语指引我们前进的路。人生就要做一个聪明的人,凭借自己总是会走很多弯路。我们没有顺从,都是因为我们一直在做倔强和悖逆的事情,而真理的指引永永远远都是正确的,恩典的带领永远远都是为我们好的,所以说,我们要做一个聪明的人。真正的聪明不是自己的骄傲自大,而是能够顺服,能够接受,能够承担。
岁月真的是有可能使我们软弱,使我们忧虑,使我们痛苦,但是我们依靠真理的话,就会越来越光明。如果我们的根基不稳固,如果我们做任何事情,没有建立在真理之上,我们就遇见环境就会倒塌了。并且倒塌的会很破裂。所以说我们要建立一个根基稳固,并且结结实实的房子,好抵挡人生的风雨,这种结结实实的房子。指的是我们因为信心,因为信靠而真正的能够产生出强大的生命,来抵挡人生的各种风吹雨打。所以我们有忧虑,我们也有的时候有坎坷,但是真正的信心坚固的时候,就能够在患难中度过来。
一个人的根基是因为信心,一个人的根基是因为信靠的程度,而使自己能够有一种稳固的信心,所以说。我们在任何时候,要想想我们的出发点是什么,我们出发点是爱,还是出发点是罪恶,我们如果有爱的根基,我们就做任何事情都是光明和坦荡的。如果有罪恶的根基,那总是会一遇见一点环境,就会跌倒,就会失落。生命之中,都是需要我们能够成长和成熟起来,我们做任何事情都应该不要像盖在沙土地上一样,那样的话总是会倒塌,因为根基不稳固。
人生如果没有至高者力量的安慰和保守,我们永远都不可能凭借我们自己胜过一切的患难和环境,人生如果没有看顾,就不可能真正的能够去抵抗这一切人生的波涛,所以说越对真理信靠,越信靠越得福气,越信靠,我们就越得恩典。我们一切的情绪的困扰,就是因为与爱的距离太远了,一切软弱和忧虑就是因为根基没在磐石之上。所以当我们忧虑软弱的时候,我们真的是需要回到爱的面前。生命之中,我们要真正的能够抓住这份力量,这份恩典,这份能力,不要总是觉得自己有多么强大,自己有多么智慧。在至高者的面前,我们都是渺小和卑微的,只是很多人不愿意承认,不愿意接受,也不愿意谦卑的悔改。
一次一次的经历,一次一次的认识,一次一次的改变,一次一次的成长,越愿意听真理的话,而越愿意听爱的话而去行,那就会生命不断的成长和进步,越愿意听话而去做,我们就越获得喜乐和平安。所以说,人不能真正的了解自己,只有至高者能够真正的了解我们,我们的所行所是,我们的是非观念,我们的情绪纠结,都在于我们应该因为认识他而真正的能够得到帮助和安慰。
我们靠着爱,我们就越来越真正的能够不再忧虑,不再彷徨,不再纠结,不再惧怕,因为我们已经建立了坚固的房子。这个房子是爱为我们遮风挡雨,就是爱的保护。不要总是凭借自己的能力去做什么,而是靠着爱的能力去做任何事情。当你惧怕的时候,是因为信心小,是你没有看到我们是住在房子里面的,我们住在爱的里面。
让爱在我们生命之中显现,我们的房子自然而然的更加坚固。我们的生命之中有爱,我们就有了一切。也许我们虽然会失去的一些,但是你得到的爱就是一切,爱是你的一切力量。
要做一个聪明的人,聪明的人是知道如何依靠而使自己获得平安和幸福,聪明的人会知道。如何靠着爱能够胜过一切的患难和忧虑,聪明的人,能够根基稳固建立在磐石之上,磐石是不动摇的,它带着房子,也不再动摇。而沙土地上,因为根基不稳固总是动摇。所以说,我们的信心要稳固,不要动摇,我们的认识要清楚,不要总是疑疑惑惑。而是真正的坚固建立在爱的掌管之中。所以生命之中,我们有的时候总是会摇晃,因为我们总是没有信心。
一次一次,我们都在战胜脆弱的自己,战胜软弱的自己,我们真的能够越走越经历,我们的房子会越来越坚固,因为我们的信靠越来越深。我们会越来越愿意顺从真理的话,越来越愿意听从真理的指引。那样的话,我们的生命自然的成长,你自然而然的能够知道前面到底该怎么走怎么行。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章