星期二, 6月 18, 2024
spot_img

人生如旷野四十年

当以色列人在旷野四十年的时候,他们埋怨摩西和至高者说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮食,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”

也许,他们只是愿意享受,他们宁愿在世上受苦,也不愿在爱里忍耐。以色列旷野四十年,没有进入美地的原因是因为不信。他们没有看到恩典,只是有永远不满足的贪心。以色列人没有记住,至高者怎么样使磐石出水,使天降吗哪,使鹌鹑飞来。

每一个人在信靠过程中,都需要经历环境。在这过程中,懂得信靠的人信心会越来越大,而信心小的人,变得胆怯,怀疑,和没有忍耐。以色列在旷野,他们也有缺乏的时候,可是,他们有一点缺乏就发怨言,而真正信靠的人会默默等候。

面对缺乏,我们要相信,父亲会把更好的给我们。他们的经历,是希望他们认识到,人活着并不是单靠食物,而是靠真理的话。有的时候,这些话语就像是粮食一样,使我们内心饱足。当软弱的时候,我们抓住这些话语,就会有力量,而当时的以色列人,眼中只有吃喝。

四十年,其实是学习的功课;四十年,也是信靠的功课;四十年,更是得恩典的功课。他们完全可以感恩使红海断流的神迹,可是,他们却没有敬畏之心,不愿意为真理受一点苦。结果,他们除去两个人外,全部去世在旷野中。

人的一生,就像是在旷野四十年。有的时候,我们欢呼雀跃的感恩如此多的恩典,可是一旦缺乏就会埋怨生气。我们似乎总是希望人生是完美的,但是,事事总是不尽人意。迦勒和约书亚,为什么仅仅他们两个进入迦南,是因为他们相信至高者会把他们带进美地。

所以,我们要相信人生所有的苦难,是为了更好的成全我们。是为了把我们带进永远的家乡做准备。没有信心,恩典不会给予,没有信靠,我们只会在世界中受孤苦。真正信靠的人,不会怕等,因为他们相信,充充足足的恩典早晚都会临到。

人生,不要惧怕眼前,而是相信以后;不要怀疑环境,而是抓住信心。他们在旷野四十年,没有被饿死,就连鞋子也没有穿破。因为真爱顾念我们,我们越走,就发现前面有双大手在拉着我们。我们有了爱,人生就是平平安安的,我们所经历的苦难,只能使我们越来越刚强。

本来几天的路程,可是,他们却走了四十年。本来应该感恩信靠的面对,可是,他们却埋怨愤怒。人生,只有信靠的路,才会越走越喜乐,越走越光明。信靠是黑暗中的光,是环境中的力量。

人生,经历苦难之后,才会是成功;经历挫折之后,才会产生信心;经历黑夜之后,才会有光明。我们在苦难中,其实也在经历恩典,是默默的安慰,是加添的力量。让我们看看远处,高处的天,充满信心的往上走,我们暂时的苦难,都是为了塑造明天的美好。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆