星期六, 7月 13, 2024
spot_img

人正说平安稳妥的时候

我在手机上经常看到车祸的视频。有时,一辆小车停在大货车后面。突然间,有一辆大车从小车后面急速驶来,就这样,中间的小车被挤扁了,人也成了我们所说的“肉夹馍”。

大家看,上一秒还好好的,下一秒就死得这么惨。

还有一些视频,一个人走在路上,却被一辆急速驶来的摩托车给撞了。同样的,这个人上一秒还是个完全人,下一秒便被撞得血肉模糊,失去了生命。

还有一些事情,上一秒这个人还在海边悠闲的漫步,突然间一个海浪袭来,他就这样被浪卷到海里,任凭他怎么呼救,也只能被海浪带走,最后丢了生命。

这些灾难来得太突然了,所以生命书这样说:人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。

一个妇人怀孕生子,虽然她推算出大致时间,能约摸计算孩子出生的日子。然而具体哪一天出生,她知道吗?

她不知道。

就像每个人都会死,但是到底哪天死,我们能知道吗?

同样我们也不能知道。

所以,灾难对每个人来说都是如此的突然,让我们没有一点点防备。

然而我们有一个错觉,那就是我们平安的时候常常忘记危险,忘记灾难,我们唱歌,跳舞,在欢乐中忘记了灾难。

有十个童女,她们在等待日子,等待新郎迎接新娘,她们知道新郎会来,然而什么时候来呢?

她们不知道。

于是,五个童女开始懈怠了,她们不预备自己的灯油,心里想着:“现在还早!新郎不可能来那么早!

另外五个童女则完全不一样,她们已经备好了灯油,正盼望着新郎的到来。突然间,号角吹响了,新郎来了,五个已经预备了灯油的童女欢欢喜喜地出去迎接,而没有预备的五个童女慌乱了。时间紧张,仅有的时间已经不允许她们重新去预备,她们就这样错过一场盛宴。

确实,亲爱的弟兄姊妹,当我们平安稳妥的时候,我们应该警醒,应该想想那末后的日子。

因为,每个人的结局都是死,可是那一天什么时候来,我们并不知道。

所以,我们需要时时刻刻保持警醒,以免我们眼睛发晕,头脑发沉,便再也听不进去真理的话。

你看看,大洪水来的时候,不警醒的人每天照样婚娶,照样吃喝。然而,突然间,天上破了一个大洞,雨水像瀑布一样下来,如果他们警醒预备了船只,也不至于丢了性命。

你看看,硫磺火降下焚烧罪恶之城的时候,不警醒的人还躺在床上做美梦,然而,突然间,城市瞬间成了废墟。

现在,一提到死亡,我们就想着,日子还多,先得过且过吧!

当我们有了这种想法,我们就是那五个懈怠的童女,每天得过且过。

我们应该像谁呢?

我们应该像雅歌里的新娘,切切盼望着新郎的到来,心里呼喊着:“我的良人来,我愿你来,快快地来!”

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章