星期日, 6月 16, 2024
spot_img

我也曾怀疑上帝的爱

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



雅各与天使摔跤》

巴塞洛缪·布林伯格

图片收集自网络





今天的灵修默想短文写作,来到了《旧约》的最后一卷——《玛拉基书》。其实,当耶和华上帝藉先知玛拉基之口,发出经文中这一切话语的时候,以色列民族正处于一个相对安宁平静的时期。

那时的以色列百姓,既不必面对外敌入侵时的国破家亡之险,也不必承受身在异邦的寄人篱下之苦,甚至不必承担归回故土那一代人重建家园、百废待兴的艰难。然而也就是在这种安宁平静的状态中,他们的信仰冷淡了,精神涣散了,他们的生活方式日益远离神了。

他们甚至有些理直气壮的质问上帝说:你在何事上爱我们呢?

耶和华说:“我曾爱你们。”你们却说:“你在何事上爱我们呢?”耶和华说:“以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,
恶以扫,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗。”

面对以色列民的质问,上帝给予了坚定的回答,祂要求他们去想想,自己作为以色列人究竟与他人(以东人)有何不同?有什么是自己可以拿出来夸口的资本?而上帝竟然拣选了他们的祖先,接纳他们成为自己的子民,这份拣选难道不就是极大地爱吗?

是的,当以色列人怀疑神的爱时,神便让他们去思想雅各和以扫的例子,借此提醒他们,以色列人能成为神的选民,本身就说明了神的爱,因为这一切不是出于他们的好行为,而是出于神的恩典。

记得当初我刚信主不久时,有一段时间我也曾怀疑过神的爱,觉得上帝或许根本就不爱我。但就在我最软弱的时候,却突然有牧者将圣餐带到了我的家里。我忽然明白到,耶稣基督在十字架上为我流血牺牲,这就是上帝爱我的明证,我还需要什么证据呢?

从那以后,每当我感到软弱的时候,都会一次次想到十字架上的基督,也能够一次次被神的爱所激励。因为他是爱我,为我舍己!

是的,无论是当年的以色列民,还是如今的基督徒,在安宁平静的日子里待久了,我们不但不懂得感恩,反而还会越来越感受不到神的爱,甚至不觉得自己作为一个上帝儿女,是拥有了何等蒙恩的身份!

若没有尝试过双目失明的痛苦,你怎会懂得看见世界有多么幸福?若没有体会过被困于家中的压抑,你怎会认识到每天出去晒晒太阳也是一种快乐?若没有经历失业的沮丧,你怎会觉得每天有班上是何等可贵?若没有经历前些年的疫情,你或许也不会发现自己原本的日常生活节奏是多么宝贵吧!

如今,安宁平静的日子再次到来。但愿,在这些平静安宁的日子里,你我不再会怀疑神的爱,反而能更加珍惜祂每天所赐下的恩典,也倍加珍惜自己所拥有的,那蒙拣选被接纳的、上帝儿女的可贵身份……







经文:
耶和华说:“我曾爱你们。”你们却说:“你在何事上爱我们呢?”耶和华说:“以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,恶以扫,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗。”(玛拉基书 1:2-3 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆