星期日, 6月 16, 2024
spot_img

去到浮华集市时,不要忘记回家

倘若这个世界太安逸,那将会怎样呢?

约翰班扬在《天路历程》描述过这样一个浮华集市:

当主人翁走到那里的时候,集市非常繁华,比淄博的烧烤还热闹,人肉体所能享受到的物质需要,那里样样都有。

如果你想要ipad浮华集市可以满足你这个集市什么样的ipad都有。

如果你想要房子浮华集市可以满足你这里有带花园的别墅,你可以尽情享受。

如果你想要吃喝浮华集市可以满足你。这里有各种各样的食物,各种各样的饮料,当你到那里后,你可以尝尽人一切美味佳肴。

如果你想要美女浮华集市也可以满足你这里的女子打扮得花枝招展,楚楚动人。

所以当你到达浮华集市,你会情不自禁地爱上这里。

书里主人翁有使命,他的使命就是按照梦中的启示,最终去到永恒的家,得享安息。

然而,这个浮华集市充满诱惑力!这里什么都有,那还去什么永恒之家呢浮华集市不家了吗?

所以无数的人路过这里,他们都沉醉于浮华集市生活,最后忘记了自己的使命。

亲爱的朋友,环境安逸好不好呢?

从感官当然安逸的环境好。

安逸的时候,我们的生活有质量。就像一个人拥有丰富的物质生活,拥有丰厚的工资报酬。因此他的心里开始眷念安逸的环境。他有工作,有家庭,有别墅,有很多好友,有很多可以玩耍的地方当闲暇的时候,他还可以去礼拜,

一个人身处安逸的环境,这本是一种恩典。然而,如果一个人恋慕上安逸的环境,他就会把属世的享受今生的追求,这就像一个人走进浮华集市一样,最后忘记了回家。

我们都厌恶恶劣的环境,在生活中,当我们感受到生活的压力时,我们每个人都心心念念安逸的环境。

这个时候我们需要换种思路,正因为现在的路不安逸,这不正坚定了我们不留恋此地的心吗?我们最终的目的地在哪呢?

如果我们将这地当目的地,那么我们就会深陷泥潭无法自拔这时你会充满痛苦。因为你将这世界当成了乐园,所以在你生命的末了,你会哭泣难过。

然而正因为舍弃这浮华集市,我们才会一直奔跑,因为远方的家才是真正的乐园。

因此亲爱的朋友,我们是有福的,因为道路艰难,所以我们浮华的梦才会醒。我们在舒适的环境中睡了太久,现在我们该启程,该回家了。

这就像一群人要去某处,走着走着,当他们路过一个鸟语花香的地方,于是有的人被安逸的环境吸引了。他们开始在这个鸟语花香的地方安居,最后忘记了初心。

然而,如果旅途中遇到一处恶臭的垃圾堆,试问谁愿意在那里停留呢?相信很多人都会捂住鼻子快速前进,他们不会恋慕垃圾堆,因为前方有美好的乐园等着他。

这样看来,不安逸的环境其实是一种极大的恩典,这样一来,浮华集市就不吸引我们,我们便能努力向前,向着标杆直跑。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆