星期二, 6月 18, 2024
spot_img

【想把我唱给你听❤】You Raise Me Up

点击右上角关注公众号

以后都不会迷路哦~

     若说这世上传唱度最高的流行赞美,毫无疑问You raise me up可算其中一首。随便在视频网站上一搜,居然就有数千结果。可见其流传度之广,影响力之深。

    我在12年底备战雅思之时第一次听到这首歌,因为中文常常将歌名翻译成“你鼓舞了我”,所以不知为何,我潜意识里一直认定,这是一首歌颂母爱的歌曲。或许是这歌曲的感情太过深沉、浓烈,那时的我的认识里,唯有母子之爱方可到达如此地步。

    总之,我被深深打动了,并且跟着学会了这首“爱的炙热”的歌曲。

    信主后偶然的机会,才知晓这竟然是一首歌颂上帝于死荫幽谷中的扶持帮助的赞美诗,当我再看歌词时,就有了截然不同的体会,这感觉简直像诗篇中,大卫俯伏在主前不住赞美说:

   耶和华,我的力量啊,我爱你!
  耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的盘石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。
  我要求告当赞美的耶和华;这样我必从仇敌手中被救出来。
  曾有死亡的绳索缠绕我,匪类的急流使我惊惧,
  阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。
  我在急难中求告耶和华,向我的 神呼求。他从殿中听了我的声音;我在他面前的呼求入了他的耳中。

   ……

   你必点着我的灯;耶和华─我的 神必照明我的黑暗。

   ……

   你救我脱离仇敌,又把我举起,高过那些起来攻击我的;你救我脱离强暴的人。
   ……
  耶和华赐极大的救恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远。


       在我心里,“你鼓舞了我”,远不能代表这样的感情。我们本是完全的败坏和堕落,在神前面连一点可夸口的都没有,全靠着祂,不丢弃我们,靠着祂耐心等待,一个一个将我们寻回,我们才得以再次经历生命的更新和变化。

       不仅是一个老师,鼓励我们。

       更是一位掌权者,从我们里面兴起我们,洁净我们,举起我们,使用我们。

       当时我曾试着翻译过这首歌词,虽仍不能表达出内心激动的万一。




You Raise Me Up

你举起我

Secret Garden

秘密花园


When I am down and, oh my soul, so weary;

当我疲惫 灵魂枯干

When troubles come and my heart burdened be;

当试探来临 我心不堪重负

Then, I am still and wait here in the silence,

我仍仰望 静默等候

Until you come and sit a while with me.

直至你降临 引领我前行

You raise me up, so I can stand on mountains;

因你是我的力量 我能屹立在群峰之顶

You raise me up, to walk on stormy seas;

因你是我的力量 我能泰然行在风暴

I am strong, when I am on your shoulders;

我心刚强 当我依靠你

You raise me up… to more than I can be.

我虽软弱 但在你没有难成的事

There is no life – no life without its hunger;

没有灵魂 不充满渴望

Each restless heart beats so imperfectly;

每颗悸动的心 跳动在缺憾之中

But when you come and I am filled with wonder,

但当你降临 我被奇异恩典充满

Sometimes, I think I glimpse eternity.

那时因你 我得见永恒


               ——试译于2014年8月


 


所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章