星期日, 6月 16, 2024
spot_img

你是否依然相信?

你是否依然相信?

你是否依然相信?

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



你是否依然相信?

《伯沙撒王的盛宴》

伦勃朗

图片收集自网络



你是否依然相信?


写作这篇读经短文的时候,正是又一个新年的元旦。相信刚刚过去的那个晚上,很多人都是在狂欢和纵欲中度过的跨年。至于我和我的妻子,则是用一起手拉手祷告的方式,迎接了零点钟声的敲响。

一夜安眠,此刻的妻子正拿着手机,忙着为她的门训小组成员祷告。而我,则穿越时空进入了先知但以理的世界,进入了《但以理书》第五章的字里行间。

遥想千年前的巴比伦,随着所罗门圣殿中的金银器皿被拿出来做了饮酒的工具,随着一阵阵对巴比伦各种偶像神灵的欢呼和赞美,这场在巴比伦王宫中所举办的盛宴,也渐渐达到了高潮。

虽然波斯帝国的大军早已将巴比伦的都城团团包围,虽然帝国真正的国王拿波尼度一直待在阿拉伯当缩头乌龟,但作为摄政王执掌大权的太子伯沙撒依旧要在这危急关头大宴群臣,歌舞升平一番。

是故作镇定也好,是及时行乐也罢,有什么关系?反正对他来说,人生也就那么回事,就如先知以赛亚所言的那样——

谁知,人倒欢喜快乐,宰牛杀羊,吃肉喝酒,说:“我们吃喝吧!因为明天要死了。”(以赛亚书 22:13 和合本)

然而,当空气中忽然显出几根手指,当这手指头在墙上划出一连串神秘的文字时,所有伪装出来的淡定、从容与欢乐,所有貌似的满不在乎都消失的无影无踪了,剩下的只有极度的惊惶与恐惧——

当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头,
就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰……

原来,这就是统治者营造出的太平盛宴与欢乐气氛;原来,这就是世人所宣称的不怕死和今朝有酒今朝醉,真相其实却是,一根手指头就能将他们吓尿!

可是,这又是怎样的手指?

它曾经在西奈山上刻画出十诫的法版,也在巴比伦的宫墙上写下宣告灭亡的信息。而如今,这手指依然在这个世界中悄悄运行着,以其无上的权柄,掌管着天下万国的兴衰荣辱,在一年又一年的时光轮转中默默运行着!

平心而论,听到但以理所报告的坏消息,伯沙撒并没有把他来个推出午门斩首(中国皇帝们常干这事儿),而是兑现了自己的承诺。如此看来,这位伯沙撒王还不算太糟糕,至少做到了言而有信。

可问题是他有闲工夫兑现给人的承诺,却没有任何向神认罪悔改的表示,而这才是真正重要的!

在现实生活中,总有一些人看起来还不错,似乎也是优点多多。可在最为关键的归向神这一点上,却又往往无动于衷,甚至冷嘲热讽,白白失去了得救的机会。

反省自己,是愿意仅仅满足于做一个自我感觉还不错的好人?还是更愿意首先做一个认罪悔改归向神的人?愿主帮助我们常常都能做出最正确的选择。

至于这个时代,何尝不像一个扩大版的巴比伦王宫,在寻欢作乐中走向灭亡,也在灭亡前寻找着最后的欢乐。然而,若此时的你正在世界的欢乐与灭亡中感到灰心与迷惘,愿主的灵提醒你不要忘了,神的手指依然大有能力,祂依旧在人的国中掌权!

当又一个新年到来的时候,我们是否依然相信神在人的国中掌权?我们是否为着神又给了世人一年悔改的时间而感恩?但愿我们的答案都是肯定的!







经文:
当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头,就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰……(但以理书 5:5-6 和合本)

你是否依然相信?





~END~


你是否依然相信?


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


你是否依然相信?


你是否依然相信?

转账奉献

你是否依然相信?

赞赏奉献



你是否依然相信?
你是否依然相信?

支付宝账号

[email protected]

你是否依然相信?
你是否依然相信?



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆