星期二, 6月 18, 2024
spot_img

今天不知道起什么标题,但是对我却很重要

当我眼目昏花的时候,求你使我像路边的瞎子,使我不听人的喧嚣,侧耳而听尘土中微弱的震动,使我可以像噩梦中挣扎的呼求,从黑夜里抓住温暖的被褥,当晨星在我心里出现的时候,让我不顾田野里野草的羁绊,急速的奔跑,脱离那暗中遍地游行的爪牙。
当我不愿意顺服的回应你的召唤,求你用摇动的大船,冲天的巨浪把我扔在无助的海水里,又使我像撒该一样有树可爬有枝可依,让我在纷扰的众人里独独看你的佳美,像看到在野草中的花,使我欢欢喜喜的愿意舍弃自己得来的,愿意在漆黑的大鱼肚里忏悔,求这忏悔被你听见而不被我炫耀。
当我自我满足,骄傲溢出的时候,求你让我像捶胸的税吏,连天都不敢抬头仰望,求你使我有为自己哀嚎的勇气,使我如羊羔蜷缩在草地上,这样我就不至于像膨胀的黑雾,归于无有,使我不像片刻的云,自以为庞大,却是泡沫,求你使我减少与人争论的力气,加增我温柔的性情。
当我贪爱让人心快活的金子,求你让我思索那人背叛以后得来的三十块钱,每一枚钱都像那夜抓你而亮的火把,让我看到他独自落寞的肚腹崩裂而死,更让我思索你三十多年在地上的光阴,每一块钱仿佛都对应着你的生命,走遍各城各乡的光阴不应该被一块钱来衡量,也不应该被一块钱所换来的欲望抹去。
当我的头脑里还有情色的意念存在,淫乱的火苗滋生,求你让我回想晚年裹着被子不知暖的君王,情郎也好,美人也罢,都是以皮代皮,以骨为脉,却又如夏季的水果,过不多时就腐烂发臭。求你让我在高举颜值高举胭脂的世代定睛于你,用你在清晨走下橄榄山时带来的清凉压制住我肉体的发动。
当我读了一些书籍学习了一些知识,求你使我忘记它们对我的烙印,使我可以像那人纯粹的说我不知道别的,并且愿意为只知道的,时刻富有极大的热情和随时而死的激动,使我的话语里不掺杂有意无意的卖弄,只让我有为父的心,使我昼夜不住的为所牵挂的儿女流泪。
当我随从世俗身不由己,当我寻找千万个理由为自己暗处的动机辩解,求你在我内心深处发问你爱我比这些更深吗?使我急忙脱离熙熙攘攘的都市,让我像你一样在旷野里不吃不喝,使我的肉体干瘪,使我的血气被抽离,使我一边叹息真是苦啊,一边又巴不得与你同在。
当我缺少内室与你说话的操练,又在日光之下下意识的依靠我本性的经验,求你使我忘记我所担心的,也使我忘记我的能力,让我甘心的跪在床榻前,深深的埋头,或沉默或低吟,那时,你的帮助像夜里的春雨丝丝的落在我的周围,又像炉火挨近湿透的溺水之人。
当我每天打开电脑,准备写一些文字的时候,求你的感动像海上的一小片云,让我看见,让我的内心波涛汹涌,让我的思维电闪雷鸣,让我可以借着这有限的双手,使我在活着的时候,可以为你铺设满屏的大雨,滋润读到的心灵。

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章