星期二, 6月 18, 2024
spot_img

他们的抑郁症是怎么好的呢?

亲爱的读者朋友,昨天我们分享了一篇名为《我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?》的文章。

这篇文章发表后,我收到了很多评论,其中很多都是抑郁症患者。他们中许多人都认为,导致抑郁症的原因很多,不能一概而论。

我思考再三,也相信抑郁症不仅仅发生在强人身上,也发生在任何一个普通人身上。我们昨天聊了第一种情况,就是发生在强人身上的抑郁症。因此,今天我们说说第二种情况。

亲爱的读者朋友们,我不是医学家,所以我不会从医学的角度来解释抑郁症,那些术语太深奥,即使我去科普,而后向你解释,你也听不懂。

事实上,我们可以在生命书中找到这个问题的答案,而只有通过生命书来思考抑郁症,这才是治标治本的方法。

今天我们分享的话题不再是李玟、张国荣、陈百强等等患过抑郁症的名人,我们今天的焦点是普通人。他们并不坚强,也不认为自己坚强,所以他们在现实生活中早已承认自己的软弱,但他们仍然患有抑郁症,这又是为什么呢?

因为压力太大,那压力让人窒息,人在如此巨大的压力面前会越来越孤僻,越来越抑郁。

如果你能这样想,那么,我们不得不承认,我们大多数普通人都是抑郁症患者,只是有的症状重,有的轻而已。

他们的抑郁症是怎么好的呢?

事实上,抑郁症这个词是在 19 世纪末才有的,那么我们不禁要问,19世纪之前的人有郁抑症吗?

当然有,甚至在生命书里,我们都能看到抑郁症的影子。

现在,路弟兄就给大家分享一些出现在生命书中患郁抑症的人物

我们分享的第一个人就是那患了血漏病的女人,亲爱的朋友,你认为她抑郁吗?

抑郁。因为她患了血漏病,这种疾病给她带来了太多肉体折磨的同时,也给她带来了巨大的精神痛苦。因为,患这个病的人被认为不圣洁,这是羞耻的,所以她必须在外人面前隐藏自己的羞耻。久而久之,她自然就变得孤僻、抑郁。

亲爱的朋友,请注意,医生并没有医治好这个女人的血漏病。相反,她是触摸了夫子的衣服缎子而好的。

因此,治疗抑郁症最好的药物是什么呢?

是真理,是良人。

我们分享的另一个人是马太,你觉得他抑郁吗?

他抑郁。为什么呢?

因为他替罗马人向自己的同胞收税。他深知自己受到犹太同胞的蔑视,所以他的灵魂是悲伤的。甚至当他去祈祷时,他也觉得自己不配,连剧目望天都不敢。

他封闭了自己,同样没有人知道他内心的悲伤。

当他的夫子谈到他内心的忧伤时,马太得到了医治。

后来,他辞去了税吏的工作,从那以后,他就一直跟随下去,不再抑郁。

你看,治疗抑郁症最好的药物是什么?这个故事不也告诉我们答案了吗?

我们分享的第三个人物是哈拿,你认为哈拿抑郁吗?

她同样抑郁。为什么呢?

如果你是女人,你不能怀孕生子,你怎么能不抑郁呢?

毗尼拿嘲笑她,仿佛在说:“你真是只不下蛋的母鸡。”

谁能疏解她心里的抑郁呢?

没有人能解决,所以她心里同样抑郁。

她无处可去,最后就去到殿里。当她去了那里以后,她将心灵的痛苦全部倾诉了出来。所以,当她从殿里出来的时候,脸上就不再有愁容了。

那么,她的抑郁症是如何好的呢?谁治好的呢?这个故事不也告诉了我们答案吗?

所以朋友们,走出抑郁最好的办法是遇到你生命中的良人,让他医治你。

你若把你心中的忧伤告诉他,你必得医治和安慰。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章