星期六, 7月 13, 2024
spot_img

一首小诗丨《美梦》

 




美梦

                                  作者:嘟嘟


一切都是极好的 

甚至我在炎热的夏天 

都可以穿我最爱的冲锋衣奔跑 

没有一丝的疲惫 

明明还有很多未完成的清单 

可就是那样奇妙

像一朵云

妈妈,我飘起来了 !


只需要一阵小小的柔柔的微⻛ 

就可以把我带离一切疲惫痛苦煎熬

啊,这种从未有过的轻松 

也许当初在妈妈的肚子里我也曾经拥有

可越长大越沉重

变得背负不动 

甚至路过的人也懂我的无助

 因为我曾在很多⻆落

默默的流下过眼泪

但是我不能告诉你 妈妈


可是现在

在炎热的夏天

我被一朵云

吹起 被放逐 被指引 他带领我

离开愁烦 卸下忧虑

我可以随⻛起舞 

也在飘忽中变得无欲无求

这是我在您肚子里的感觉 

这朵云带我回到你那个温暖的身体内室

妈妈 这种感觉让我无比心安

           





创作灵感:


最近年轻人跳楼的新闻越来越多,年轻人的压力特别大,当然可能年纪大的人也有压力,就是大家都在一种好像背负了很多,但是不知道为什么会陷入到这种很困顿的这种状况里面,也很难去摆脱。所以我就觉得如果人可以想象自己过什么样的生活,我就想变得很轻飘飘的,因为想要去天上看一看,想要在地上走一走。


然后昨天又特别热,所以我就感觉这种轻飘飘的感觉让人觉得很舒服,其实就是我觉得如果人没有压力,能够接近大自然,能够欣赏这个世界,像星星啊,月亮啊,太阳啊,树木也好,我觉得应该是幸福的。


有一个我喜欢的那个乐队叫皇后乐队,他唱了一首歌,之前歌词就是说,嗯,妈妈,我刚刚开枪杀了一个人,然后他就好像在忏悔,又是很难过,所以我就也写了几次那个妈妈嘛,我想的是就是可能会有的时候会抱怨,为什么我要来到这个世界上。然后想到刚来的时候在妈妈肚子里是很安全的,也非常的舒服,因为轻飘飘的,里面有很多的水。然后就会比较安全,就是很幸福,又回到了那个没有任何负担,也不用有任何责任的时候。



读后感:昨天收到好姐妹嘟嘟的歌非常开心,这首小诗读来亲切温情,又带有一丝浪漫悲悯。是啊,在这个忙碌到没有时间去欣赏一朵小花的时代,我们真的过得快乐吗?或许我们真的需要重新停下来审视自己的生命,我们是否汲汲于名利却失去了更重要的东西,我们是否太在意他人的评价反而失去了原本纯粹的自我,我们需要的其实不多,我们真正需要的爱和真理却太少。愿我们的生命,虽然如一片云雾,但是可以成为一道见证造物主的风景,可以为他人播撒甘霖。


注:本文全部赞赏将作为稿费给作者,欢迎大家投稿(*∩_∩*)嘻嘻。








所属主题
清芷95 细语微澜
清芷95 细语微澜
聊生活,更聊生命;聊文学,更聊信仰。
阅读更多

最新文章