星期二, 6月 18, 2024
spot_img

平凡之地的非凡

平凡之地的非凡

平凡之地的非凡

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



平凡之地的非凡

《有牧羊人的高山景观》

爱德华·博姆

图片收集自网络



平凡之地的非凡


提到所谓的迦南美地,请问你会想到什么?是沃野千里的土地,还是取之不尽、用之不竭的资源?然而,真相其实是……

世界上,有三块地区的土地最为肥沃,分别是乌克兰大平原、北美的密西西比河流域,以及中国东北松辽流域的黑土地。请注意,其中并没有迦南,也就是巴勒斯坦地区。

世界上,有十块森林资源最丰富的地区,分别是俄罗斯、巴西、加拿大、美国、中国、澳大利亚、刚果、阿根廷、印度尼西亚和印度。依然没有迦南,也就是巴勒斯坦地区。

世界上,还有十块矿产资源最丰富的地区。包括了俄罗斯、美国、沙特阿拉伯、加拿大、伊朗、中国、巴西、澳大利亚、委内瑞拉和伊拉克,依旧没有迦南地区。

事实上,所谓的迦南美地,按照目前的地名来说,一般是指西起地中海沿岸平原,东至约旦河谷,南至内格夫沙漠,北至加利利地区的一片区域。包括今日以色列、约旦及埃及北部的一部分。

这里既没有大面积的肥沃土壤,也没有丰富的金银宝石矿藏,甚至说起来还有些缺水。可就是这么一块平凡无奇的土地,却又偏偏被全世界的目光所关注,一举一动都牵引着全球的脉搏。这究竟是为什么?

你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,
是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。

面对《申命记》中这段极美的经文,曾经的我既会每年岁首年终都把它贴出来,也会对它大惑不解。不理解这块被神形容为极美的迦南地,为何在现实世界里却似乎显得有些平凡无奇?而这平凡无奇的地方,却又为何总是能一次又一次占据新闻头条的版面?

带着这些疑问,有一次在灵修默想时,一头雾水的我终于豁然开朗。我突然意识到,迦南美地的不同凡响,并非由于它本身的土地肥沃或资源丰富,甚至也不是因着它亚非欧三大洲交接的地理位置,乃是源于它是被神眷顾,被神终年所注视的地方!

原来如此。平凡无奇的迦南,因为有神的眷顾和注视,而成为应许之地。后来,平凡无奇的小城伯利恒,因为走出神的独生子,而成为全世界的圣地。再后来,一个又一个平平凡凡的你和我,因为神的恩典,而成为出死入生的新人甚至圣徒!

谁说土地一定要肥沃才算佳美?谁说都市一定要弘大才能载入史册?谁说你我一定要拥有荣华富贵才算是实现了人生价值?

耶和华所眷顾的应许之地,有山有谷,虽然不是一片坦途,却依旧可以成为世界的中心!耶和华所眷顾的你我一生,有喜有悲,虽然不是诸事顺心,但依旧能活出精彩绝伦的人生!

愿当初那位从岁首到年终都看顾迦南的神,如今也从岁首到年终都看顾我们







经文:
你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是耶和华你 神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你 神的眼目时常看顾那地。(申命记 11:11-12 和合本)

平凡之地的非凡





~END~


平凡之地的非凡


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


平凡之地的非凡



平凡之地的非凡

转账奉献

平凡之地的非凡

赞赏奉献



平凡之地的非凡
平凡之地的非凡

支付宝账号

[email protected]

平凡之地的非凡
平凡之地的非凡



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章