星期二, 6月 18, 2024
spot_img

逆境顺境皆考验

逆境顺境皆考验

逆境顺境皆考验

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



逆境顺境皆考验

《以色列人聚集吗哪》

小弗朗西斯科·巴萨诺

图片收集自网络



逆境顺境皆考验


世上有一种人,只可共患难,不可同富贵。比如大名鼎鼎的越王勾践,以及像他一样的创业之主们,多少人爬冰卧雪打江山时,可以与属下一起忍饥挨饿,可一旦大功告成,却总爱屠戮功臣。

世上又有一种人恰好相反,是只可同富贵,无法共患难。比如那些酒肉朋友,吃吃喝喝时有他们,一旦遇到危难了,却又一个个跑的比兔子还快。唯有让人感叹世态炎凉、人情冷暖,感叹大难临头各自飞的不堪。

原来,患难与富贵皆是考验,考验人性中的真情和虚伪,忠贞与叵测。

面对一个个活生生,看得见、摸得着的人,尚且如此,面对一个看不见摸不着的神,又该如何呢?

你也要记念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。
他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

当神的子民遭遇人生中的艰难困苦时,他应当如何回应呢?是埋怨神不公义吗?是怀疑神不爱自己吗?不!绝不是的!越是在艰难的日子越应坚定仰望神的恩典。因为有时候,神真的会故意允许一些可怕的事发生在自己的身上,这是要试验我们的信心究竟如何!

或许在顺境的时候,人总是容易显得有信心,而艰困之时,才最能暴露我们内心的本相。患难见真情,苦难见真信。事实上,与其说试炼是为了让神看清我们,不如说苦难更能够让我们看清自己!

你要谨慎,免得忘记耶和华你的神……
恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,
你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,
你就心高气傲,忘记耶和华你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的……

苦难是一场考验,而富足或许是另一场考验,甚至可说是更大的考验!那时的我们什么都有了,什么都不缺了。不再为健康的身体、事业的成功、学业的成就、婚姻的幸福、财产的充裕祈祷,我们什么都充足而且有余了,自己都可以作王了,还要神做什么呢?

或许在逆境时,人会拼命的抓住神,会更容易承认自己只不过是人,是一个软弱又有需要的人,而一旦拥有了一切,可还记得这一切都是神的恩赐?富贵见人心,名利现人品。丰盛的恩典才是更大的考验!

人一生的岁月,不是在爬坡,就是在下山;不是在逆水行舟,就是在轻舟飞渡;不是在逆境中拔剑四顾心茫然,就是在顺境里春风得意马蹄疾。但无论是逆境还是顺境,都愿你和我以使徒的话自勉——

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。
我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(腓立比书 4:12-13 和合本)







经文:
你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。(申命记 8:18 和合本)

逆境顺境皆考验





~END~


逆境顺境皆考验


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


逆境顺境皆考验



逆境顺境皆考验

转账奉献

逆境顺境皆考验

赞赏奉献



逆境顺境皆考验
逆境顺境皆考验

支付宝账号

[email protected]

逆境顺境皆考验
逆境顺境皆考验



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章