星期六, 5月 4, 2024
spot_img

不准用嘴讲话

不管人的光景如何,神的恩典临到也就是把人一切的旧事全部推翻,告诉你,成为美好的时间到了,就是现在。我们是传递这个“就是现在”的人,这是报告好消息,有着美好的脚踪。

尽管如此,我们也要效仿基督耶稣的谦卑,传递好消息的时候也照样要有节制(圣灵所结的九个果子里,其中一个叫做节制)。否则,哪怕你传递的是救赎的恩典,但因着我们人的罪性,因为人的目标感或者存在感,我们就喜欢不断的去骚扰人家。因为我们太缺成就感了,我们太喜欢拉人头了,以至于哪怕就是天上的呼召临到我们的时候,我们世界观也还没来得及改变,我们仍旧喜欢用地上拙劣的、令人生厌的方式拉人头。

所以保罗曾特别警醒我们这些已经在神里面成为义的,又和神同工的人且不可徒受他恩典的人说:我们凡事都不叫人有妨碍、免得这职分被人毁谤。其实这句更合神的心意,传递着神的智慧就是:“哪怕我们是做好事的,也不要对别人造成妨碍或者骚扰。”因为你要知道你所谓的“这个好事”,在你看来是好事,在神看来也是好事,但是这个世界真的有一群人专门无知,悖逆到极点,是与神作对的。千万也不要说,我信了神以后,从此我就和神过着幸福美满的日子了。这是你的理解。神要让我们过上的是比地上的幸福美满更好的日子,但是神也一定要训练我们的身量长成“蛮有基督长成”的身量,就是要有仁义,善良,慈爱,圣洁,和公义等各样的属性,要配得上我们承接神的救恩,以及最后配得上与神的儿子一同做王,直到永永远远。

所以我们哪怕就是做好事,都不能叫人有妨碍。这个不能叫人有妨碍就是迁就,也是学耶稣的榜样,是虚己,不是用自己的标准,而是用仆人的标准。正像保罗也讲过的:我在什么人中间,就做什么人,为的是要得那些人。如果你和那些人格格不入,高高在上的话,那会让人与神隔阂,甚至反感,到最后还要连你信的神一同被他们无故地遭受反感和毁谤。另外,后半节进一步说:免得这职分被人毁谤。那么这句表明,这职分似乎是有人会刻意寻找机会来毁谤,他能毁谤的一个重要的通道就是看我们的行事为人,是不是按照神的流程节奏,特别是在时间上的那个节奏(节奏讲的就是时间,时间上的起步)。

我们做主工也好,与神同工也好,千万不要拿地上的那套热心的血气的激情说:神啊,我来了,要帮你什么?而是你看,真正的合乎神心意的是:神啊,我在这里,请差遣我。就像Hi ne ni的歌一样,这歌就让我们发自真心的感动,所以真正成为雅威的同工。成熟的同工应该是反倒在各样的事上表明自己是神的仆人,你既然是神的仆人,除了你具有神的权柄,荣耀和智慧,能力以外,你还要有仆人的品性。就是后面举例说的,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、儆醒、不食、廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理等这些神的仆人应该有的经历,或者经历到一个地步,忍耐生老练,就变成品行和个性的时候,方显出我们是他仆人职分的时候,也就真的成为了雅威传递全备福音的忠心的仆人。

小编絮语 :

我们以为自己是信徒,所以就能传福音吗?不是!因为什么?是因为你有生命的见证,你要用非语言的行为来说话。就像我们教会的都知道,但别的地方的人听见肯定会惊讶,我们说什么?传福音,“不准用嘴讲话”!

有人会说,不准用嘴,那怎么传福音呢?其实这里说的,不准用嘴讲话”是指做这件事的更高要求。是什么?是用生命来讲话!用生命讲话,产生的生命的见证和生命的冲击力是更大的。

那么,如何用生命讲话?就是要让你的世界观,价值观,人生观彻底改变,否则,对不起,你就整天来教会,整天拿本圣经,动不动就在十字路口念念有词,时不时就奉耶稣基督的名,神都会厌烦。因为你的心,你的里面没有受过圣灵,那是没用的,而且到基督来的时候,也是用圣灵与火来割礼你的话,那你就必要在死地。否则,不要说,我是信过耶稣的,我也是受过苦的。你的那些苦,是小儿科,不是不值得同情,而是你要在你受得的“这个苦的”当中飞跃,反弹提升到神救恩的绳索上去,那样才是物得其归,人得其归,真正的回到正途了。

所属主题
雅亿的日子
雅亿的日子
Praise the Lord
阅读更多

最新文章