星期二, 6月 25, 2024
spot_img

什么叫二人成为一体?

有一句话相信我们都不陌生,那话说:“所以,那人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”

这句话有三层解释,从字面意思看,它说男女联合,于是很多人想到了性,因为夫妻间的联合就有性的意思在里面,这是字面的意思。

然而,如果意地解释,这就是一首不折不扣的爱情诗。二人成为一体,指代男女二人生生世世相守,白不分离,这便是从诗的角度作的解释。

此外还有一种解释,这种解释涉及我们生活的方方面面。所以我们今天就分享这第三种解释。

亲爱的朋友,你敢把你的手机拿给你的配偶保管吗?或者你敢把你的微信、QQ、社交账号的密码给你的配偶吗?

相信很多朋友都不敢。

这是为什么呢?

因为很多人的手机里都藏着一些小秘密。

比如有的丈夫背着妻子和别的女性谈情说爱,所以他不敢把自己的手机给妻子保管。

那么妻子呢?她敢把自己的手机、社交账号的密码给丈夫吗?

相信很多女性也不敢,因为或许她们和丈夫一样,也有着很多见不得光的秘密。

很多夫妻只是在家里有夫妻的名义,然而一旦到了外面,他们各自有各自的欢乐。那么在这种情况下,二人能联合成为一体吗?

这便是我们今天要分享的第三种解读,那便是你敢赤裸裸将自己的一切行为显露在配偶的面前吗?你们两人毫无芥蒂成为一体,在一起生活吗?

现实生活中,大部分夫妻很难做到没有芥蒂二人成为一体他们的心里都有自己的小算盘,总有一些事想瞒着对方,这成为二人联合成为一体最大的障碍。

有的恋人成婚以后,他们在金钱上过于计较,于是很难成为一体于是男人赚钱自己花,女人赚钱也自己花,除去家里的基本开支后,剩下的钱怎么花呢?于是双方成立各自的小金库,具体怎么花谁都不要管谁。

所以,夫妻相处十几年,他们家里总共有多少存款他们都不知道,那么这样的夫妻能做到真正合二为一吗?

以上是我们所说的三层解读,其中,性的联合非常简单,因为肉体的联合最容易办到。

第二类歌颂爱情的联合相对难些,毕竟做到从一而终,白头偕老并不容易。

然而第三类成为一体非常难,这要求夫妻双方毫无私心,这样,他们才能将自己毫无保留展现在配偶的面前,包括他们的私生活,金钱,思想,等等。

其实,这第三类成为一体才是我们最应该学习的。因为妻子是男人骨中骨,肉中。这原先指代的是夫妻双方的合二为一,所以我们不应该有彼此,不应该有私心。

是啊,成为一体后我不再是我,这时你中有我,我中有你,所以我要圣洁,因为我们是一体

成为一体后金钱不是你的,也不是我的,而是我们的,这时我们不会在意钱是谁的。

成为一体后,我们不会在意房子是我的还是你的,而是我们的。只有它属于我们所有,我们才会共同爱护这个家。

为一体后孩子不是我的,也不是你的,而是我们的。他需要爸爸,也需要妈妈,有了爸爸妈妈,这个家才完整。

亲爱的朋友,所以我们需要审视自己,这样的成为一体我们做到了吗?

倘若我们没有做到,盼望真理的光照耀我们,让我们靠着加给我们力量的可以做到。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章