星期六, 7月 20, 2024
spot_img

不服来辩,这是我见过最性感的倍耐力年历

作为作世界知名度最高的年历之一的倍耐力年历(Pirelli Calender),自从1964年推出以后,一直因邀请当代最具影响力摄影师和世界顶级超模而被称为“最性感的年历”。因其多以性感裸体为摄影主题,而成为上流社会男性喜爱的“情色刊物”,甚至成为收藏界的奢饰品。

 

作为女性,看到即使是别的女性的裸体为讨好男性而毫无遮掩地暴露在人前时,我总会有种难言的羞耻感。所幸的是,自去年开始,倍耐力年历似乎开始意识到女性的内在的美丽和充满智慧的性感。同样的光影交织,黑白色调,不再是艺术掩盖下的情色,不再有金属、铁链、赤裸,正如外界评价,自2016年开始,倍耐力年历开始“把脱下的衣服再穿起来”。

 

今年的倍耐力年历又迈出一步,摄影师Peter Lindbergh以“Emotional(感性)”为主题,邀请十几位从近而立之年到七十多岁的世界级女星素颜出镜。包括世界著名女演员妮可·基德曼,乌玛·瑟曼,凯特·温丝莱特,佩内洛普·克鲁兹,罗宾·怀特等等,及我们熟悉的章子怡。从花絮一曝光,就有清风拂面之感。

 


看到这些曾经为我们贡献过无数经典荧屏形象的面孔,卸下一切遮盖,带着皱纹、眼袋、雀斑赤露在镜头前时,我竟然有种深深被感动的感觉。


终于,“腰细腿长”不再是世界统一审美标准;

终于,美丽的女郎们可以不用再性感撩人;

终于,“完美主义”不再坚如磐石挡在“假我”和“真我”之间……


妮可·基德曼

 

章子怡


露皮塔·尼永奥 Lupita Nyong’o


这次“素颜”出境,令我想到一个一直让我觉得很有趣的问题。

“化妆”原本应当是让我们更美,使我们自信的工具。但恰恰相反,实际上“化妆”往往让我们对自己加倍失去信心。

还记得我初学化妆那时,一次带着稚嫩的妆容出门,颇有经验的朋友看到我忍不住一声叹息,说“唉,一开始化妆就再也卸不掉了”。当时虽然不解,但这句话引起了我的警觉。

后来在别人一声声“哇,今天好漂亮”的惊叹中,我渐渐明白了。当我们尝到化妆的甜头后,就会渐渐觉得,素颜的面孔好像全无色彩。

 

大学时,认识一个非常温柔可爱的韩国女生,她生日那天,我守着12点带着礼物去她宿舍。她一开门看见是我,非常惊慌,一只手僵在门把手上,还一直躲闪着像要藏起来。我很不解,直到看到了她脸上的痘痘在卸妆后浮现出来,才恍然大悟。连忙道生生日快乐就离开。

我想她肯定不知道,我喜欢她的笑容和她的性格,她在我眼里因为温柔善良而非常美丽。

但是我也能理解她。毕竟在20岁之前,我都是一个因为大嘴、腿粗而常常非常自卑的女孩子

 

我还记得那时因为总被嘲笑嘴大,曾经对着镜子找了很久最显嘴小的微笑角度,任何情况下都不敢露齿大笑,生怕被别人看去。

也记得因为腿粗,一直都穿长裤,上了大学也只敢偶尔买一两条遮到脚踝的长裙。高考一毕业,我就偷偷跑去网上看到的整形医院询问腿部抽脂。结果测出来我拥有两条货真价实的肌肉腿,需要打价格高昂的“消肌针”才行,只好灰溜溜地离开了。

这种自卑虽不至于吞噬我,但也如影随形跟随了我许多年,挥之不去。

 

乌玛·瑟曼 Uma Thurman


朱丽安·摩尔 Julianne Moore


海伦·米伦 Helen Mirren


奇迹般的,这份“阴影”在我20岁那年被赶跑了。

因为经历了一份完全接纳的爱,我突然意识到,没有人是完美的,这不完美不是“错误”,而是我的“一部分”,是我的独特性,是我与别人不一样的标记。

豁然开朗。

等我真的自顾自穿上小裙子,几乎没有人把目光停留在我的小腿上。等我咧开嘴大笑,别人也被我的快乐感染跟着笑。

相处的越久,容貌越如皮相一张,无甚重要。内在的美,才真正动人心魄,历久弥新。

就像照片上这些美丽的女人,她们扔掉包袱,让雀斑和皱纹在镜头前跳舞,却从容不迫,坦然淡定。这种自信、知性的魅力,令人窒息。

 

凯特·温斯莱特 Kate Winslet


杰西卡·查斯坦 Jessica Chastain


佩内洛普·克鲁兹 Penelope Cruz


我庆幸这个“把脱掉的衣服穿起来”,“将女人的知性视为性感”,帮助女人认可自己的时代,好像不再遥远。不管是不是为了讨好这个购买力越来越强的性别群体的钱包,不管是不是仅仅昙花一现如影飘散。

虽然还有许多好看的要命的女孩子,整天忙着自卑。虽然整容业是否还一如既往红红火火

但至少这份台历的面世,为刚刚到来的2017,又驱散些许雾霾,送去一缕阳光。



耶路撒冷的众女子阿,我虽然黑,却是秀美,如同基达的帐棚,好像所罗门的幔子。 
Dark am I, yet lovely, O daughters of Jerusalem, dark like the tents of Kedar, like the tent curtains of Solomon.

雅歌1:5



你原本就是你最美的模样。

所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变