星期日, 6月 16, 2024
spot_img

信心,可以抵挡仇敌魔鬼的谎言

仇敌魔鬼的亘古谎言,总是试图离间我们与上帝的关系。然而, 信心所确认的永恒真理,可以拒绝它的谎言,可以抵挡它的试探。


1

 A:“上帝岂是真那样说过吗?”

 B :“他真的那样说过!”


 A:“就算他真的那样说过,你们也不一定死。”

 B:“不!既然他真的那么说过,那么,我们违背就必定死。”


 A:“对他言听必从,你们就亏大了!”

 B:“不!顺服他,是我们的福分!听从他,是我们的益处!”


 A:“你们应该跨越他的禁令,去探索禁令背后所隐藏的精彩和美丽。”

 B:“不!他的禁令背后隐藏的是黑暗和深渊!”


 A:“他给你们的,不如你们自己想要的那么好。他不给你们的,才是最好的。”

 B:“不!他给我的,才是最好的!他不给我的,都不是上好的!”


 A:“他不满足你们的想要,是因为不爱你们,是因为对你们不仁。”

 B:“不!他不满足我, 是因为他爱我,是因为他的良善慈悲!因为我并不总是渴望正确的事物……”


 A:“离开他,你们可以过得更好。离弃他,就是你们的乐园。”

 B:“不!离开他,就是我的灾难!远离他,就是我的祸患!”


 A:“他的话束缚了你们,剥夺了你们的自由,让你们受他的奴役和压制。”

 B:“不!他的话是要赐给我真自由,他的话为我设立界限,是为了保护我不受伤害,不作罪和死亡的奴仆!”


 A:“依附于他,你们就是他的奴隶, 就不能成就你们伟大而精彩的自我实现。”

 B:“不!在他之外,没有我的真实而美好的自我!他是我生命的源头,在他之外没有我的生命。他是我的父,他以慈心待我!他爱我,爱到可以为我舍己受苦……”


 A:“爱他超过爱一切,爱他超过爱你们自己,这是反人性的,是不近人情的,是严厉冷酷和残忍的……”

B:“不!爱他,才是我真正的爱自己!爱他超过爱一切,才是对我真正的成全。尽心爱他,才能对一切有正确的爱。尽意爱他,一切才能以最美好的方式被成全!”


A:“他会逼你们做你们不喜欢不愿意做的事,他对你们非常地冷酷残忍无情……”

B:“不!他非常爱我!他希望我去行的,总是对我自己和他人都有益的事!他所希望我离弃的,总是对我和对他人都有害的事。在我心里拥抱私欲、不愿意顺服他的时候,他不会逼我、强迫我,而是引导我、警戒我。在我偏行己路的时候,他会暂时任凭我,直到我自食其果,苦不堪言的时候心里明白过来,想要回头。然后,他会赐给我一颗心甘情愿顺服他、喜乐地听从他的心……”

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆