星期六, 9月 14, 2024
spot_img

这里才是我跟随你的地方

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《放猪者》

安卓·庞象

图片收集自网络





请问,在过往的人生中,你有没有产生过离家出走的冲动?有没有产生过远走高飞、彻底告别如今生活环境的冲动?又是什么让你产生这种冲动的?是你的人际关系疏离吗?是你发现自己的信仰与所处的环境格格不入吗?

对于基督徒来说,有没有一个时候,你宁愿去一个遥远而又陌生的地方作宣教士——并且以为这是跟随耶稣的最佳方式——也不肯继续留在如今的环境里呢?

对于以上的种种疑问,我不知道你的回答会是什么,但对我自己来说,确实曾经产生过这样的内心冲动,虽然它仅仅只是一种冲动而已。我更加知道的是,这种自以为撇下如今的一切去远走高飞才算是跟随主耶稣的想法,主耶稣自己其实未必买账。

比如,今天我所默想与和你分享的,来自《马可福音》第五章里的这段经文——

耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人恳求和耶稣同在。

看到了吗?一个曾经被鬼附的可怜人,当他得着释放以后,他的要求便是希望跟随耶稣而去,恳求和耶稣同在!

他为何要提出这样的要求?仅仅是出于一颗感恩之心吗?亦或者是因为,过去那些被鬼附的日子已经让他看透了世态炎凉?是因为他早已被家人抛弃而心无可恋吗?亦或者是因为康复以后的他痛苦的发现,人们关心一群损失的猪远胜于关心一个失而复得的人?

我不知道,我只知道主耶稣断然拒绝了他跟随的要求——

耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”

是的,主拒绝了他的跟随。因为主耶稣清楚的知道,这个可怜之人如今需要的不是一次逃离,而是一次重建,他要重新回到自己的亲属与社群中,他要重建自己早已断裂的人际关系,这里才是他的见证舞台,这里才是他的属灵战场!

曾经,在面对一个以种种理由推三推四拒绝跟随的人时,主的吩咐是犀利的:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!”(太8:22)如今,面对一个想要以跟随来逃避现实处境的人,主的要求同样是坚决的:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”

在这犀利与坚决之间,是主耶稣那颗最懂我们的心!

是的,主对每个人的呼召真的很不同,所以有时他要求人撇下一切来跟随他,而有时又要求人立刻回家去。有时他不许人张扬他所行的神迹,而有时又要求人去传扬他所做的事情。

但是感谢主,无论他的要求是什么,都同样是出于他的美意,同样是为了人的益处。

今天,主同样对不同的人有不同的呼召。有时要人摆上自己成为全职传道人,有时却要人在工作的职场上荣耀他。有时要人远渡重洋去宣教,也有时要人留在家中相夫教子。

但无论自己所处的位置为何,神的子民都同样应该(也同样可以)奉献自己,顺服上帝的带领,过一个活祭的人生。

亲爱的主啊,你既然将我放在今日的处境里,就必然有你的美意。因此我愿完全顺服你的安排。求你帮助我可以在自己的位置上荣耀你,传扬你的作为。

哦格拉森,格拉森!你的一切都已经不再值得我留恋,所以我宁可远离你而去,不带走你的一粒尘埃。可是格拉森,格拉森,你又是主吩咐我必须留下的地方,所以我要用我的双脚走遍你的每一寸土地,告诉我所遇见的每个人,耶稣为我所做的一切!

格拉森,格拉森,这里才是我真正跟随耶稣的地方,这里才是我与主同在的地方。我愿尊崇主的吩咐,在这里,甚至在它周围的低加波利(原意是十座城)传扬和见证主的名!







经文:
耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人恳求和耶稣同在。耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。(马可福音 5:18-20 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

装进一只皮箱的家

愿你们平安!

我是!我不是!

和圣灵一起荣耀基督