星期六, 7月 20, 2024
spot_img

“你下去试试他”

多年前,我看到张凯律师在电视上认罪,那个时候我大概了解事情的原委,也可以推想他经历了什么。

等到他被释放,我开始关注他的微博。那个时候,他的微博惜字如金。

可想而知,这对他来说会有怎样的良心折磨。看得出来,那段时间他的信心也很软弱。

一次,有个姐妹在微博上发布了一句话,大意是:靠着那加给她力量的那一位,患难和死亡她都不怕。

张凯律师转发了这条微博,然后评论“小心那一位对魔鬼说:‘你下去试试他。’”

那个时候我觉得张凯律师的评论有些冰冷、不近人情,当一个姐妹宣告她对那一位的信靠,难道我们不应该衷心说一句“Amen”吗?

为什么他反倒说了这么一句刻薄的风凉话呢?

几年后,当我自己经历各样的软弱试炼,我才渐渐明白这句话的分量。

约伯对他的朋友说:“安逸的人心里藐视灾祸,这灾祸常常等待滑脚的人。”

我当时正处在安逸之中,所以会觉得那是一句风凉话,其实这是一个历经患难之人的真知灼见。

今天,我偶然间发现张凯律师的视频号,看到他幽默欢快地跟大家普及法律知识,我发自内心地为他感恩


前几天,我在朋友圈发了一段感悟,引起了很多人的共鸣:

“我之所以不能(不愿)理解软弱的弟兄,是因为我心里觉得:如果把我放在他的位置上,我一定不会像他那样软弱。”

如果你也是这样,要警醒,恐怕天上的那一位对魔鬼说:“你下去试试他。”


所属主题
John Wei 拔摩的海岛
John Wei 拔摩的海岛
尔识真理,真理释尔。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变